Каждый с детства знает вкусное воздушное картофельное пюре. Это блюдо известно во всем мире, оно дарит счастье вкуса для всех желающих, а в приготовлении легко и непринужденно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 килограмма
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить: «картофельное пюре».
Шаг 1
Промойте, очистите и нарежье картошку небольшими кубиками. Примерно килограмм картофеля превратится в такое количество пюре, которое достаточно для четырех человек. Перенесите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и щепотку соли, но не очень много, так как картошка поглощает соленую воду немного дольше чем например макароны, а вы будете иметь шанс настроить количество приправ позже. Доведите до кипения.
Шаг 2
Отварите картошку до состояния готовности — стоит начать проверять готовность где-то на пятнадцатой минуте варки. Сливайте воду, когда картофель легко разрезается ножом. Если вы хотите поэкспериментировать, то разогрейте молоко или сливки в маленькую кастрюлю на медленном огне. Раздавите туда зубчик чеснока, добавьте черный перец или веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 3
Слейте картошку в дуршлаг и затем используйте подходящий инструмент для измельчения картофеля в пюре.
Шаг 4
Теперь возьмите ложку и добавляя в пюре сливочное масло, размешивайте. На каждые 500 граммов картофеля используйте две столовых ложки масла.
Шаг 5
Когда масло начнет таять в горячем картофельном пюре, добавляйте молоко или сливки. На удивление хорошо получается, если добавлять кефир или даже сливочный сыр — пробуйте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Посыпьте картофельное пюре мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.