Воздушное картофельное пюре

362
4.2
(12)

Воздушное картофельное пюре
Каждый с детства знает вкусное воздушное картофельное пюре. Это блюдо известно во всем мире, оно дарит счастье вкуса для всех желающих, а в приготовлении легко и непринужденно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить: «картофельное пюре».

Шаг 1

Промойте, очистите и нарежье картошку небольшими кубиками. Примерно килограмм картофеля превратится в такое количество пюре, которое достаточно для четырех человек. Перенесите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и щепотку соли, но не очень много, так как картошка поглощает соленую воду немного дольше чем например макароны, а вы будете иметь шанс настроить количество приправ позже. Доведите до кипения.

Шаг 2

Отварите картошку до состояния готовности — стоит начать проверять готовность где-то на пятнадцатой минуте варки. Сливайте воду, когда картофель легко разрезается ножом. Если вы хотите поэкспериментировать, то разогрейте молоко или сливки в маленькую кастрюлю на медленном огне. Раздавите туда зубчик чеснока, добавьте черный перец или веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 3

Слейте картошку в дуршлаг и затем используйте подходящий инструмент для измельчения картофеля в пюре.

Шаг 4

Теперь возьмите ложку и добавляя в пюре сливочное масло, размешивайте. На каждые 500 граммов картофеля используйте две столовых ложки масла.

Шаг 5

Когда масло начнет таять в горячем картофельном пюре, добавляйте молоко или сливки. На удивление хорошо получается, если добавлять кефир или даже сливочный сыр — пробуйте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Посыпьте картофельное пюре мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Воздушное картофельное пюре подавайте с любым мясом либо салатом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.