Вок с курицей — невероятно вкусное восточное блюдо. Идеальный вариант ужина для любителей острых блюд.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Вино рисовое — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец сычуаньский — 1/4 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лук зеленый — 6 стеблей
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 столовая ложка
- Уксус — 2 столовые ложки
- Перец красный жгучий — 1/4 чайная ложка
Как приготовить: «вок с курицей».
Шаг 1
В средней миске объединить мясо цыпленка, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку рисового вина, сахар, кукурузный крахмал, перец и соль. Перемешать содержимое. В другой небольшой миске смешать кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки темного соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Теперь нам понадобится собственно вок — глубокая большая сковорода, в которой мы и будем готовить курицу.
Шаг 2
Нагрейте вок или большую сковороду за неимением иного, на сильном огне. Добавьте масло, зеленый лук , имбирь, чеснок и красный перец. Используя лопатку, перемешивайте содержимое в сковороде.
Шаг 3
Отодвиньте овощи к краям сковороды вок, а на центр аккуратно положите куриное мясо — наш вок ведь с курицей. Не трогайте его 1 минуту, пускай курица подрумянится.
Шаг 4
После жарьте содержимое сковороды вок, перемешивая, еще минуту.
Шаг 5
Влейте соевую смесь в сковороду и еще минуту жарьте, перемешивая, пока курица не покроется в соевом соусе. Так же поступите с уксусом, только жарьте 30 секунд.