Вок с курицей

330
5
(7)

Вок с курицей
Вок с курицей — невероятно вкусное восточное блюдо. Идеальный вариант ужина для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вино рисовое — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец сычуаньский — 1/4 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лук зеленый — 6 стеблей
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 столовая ложка
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайная ложка

Как приготовить: «вок с курицей».

Шаг 1

В средней миске объединить мясо цыпленка, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку рисового вина, сахар, кукурузный крахмал, перец и соль. Перемешать содержимое. В другой небольшой миске смешать кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки темного соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Теперь нам понадобится собственно вок — глубокая большая сковорода, в которой мы и будем готовить курицу.

Шаг 2

Нагрейте вок или большую сковороду за неимением иного, на сильном огне. Добавьте масло, зеленый лук , имбирь, чеснок и красный перец. Используя лопатку, перемешивайте содержимое в сковороде.

Шаг 3

Отодвиньте овощи к краям сковороды вок, а на центр аккуратно положите куриное мясо — наш вок ведь с курицей. Не трогайте его 1 минуту, пускай курица подрумянится.

Шаг 4

После жарьте содержимое сковороды вок, перемешивая, еще минуту.

Шаг 5

Влейте соевую смесь в сковороду и еще минуту жарьте, перемешивая, пока курица не покроется в соевом соусе. Так же поступите с уксусом, только жарьте 30 секунд.

Вок с курицей подавайте горячим, в качестве основного блюда с рисом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.