Котлеты из цветной капусты всегда получаются нежными и вкусными. Подавать их можно в качестве гарнира либо основного блюда.
Ингредиенты:
- 550 г соцветий цветной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 10 г петрушки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка специи карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- масло для жарки
- панировочные сухари, чтобы покрыть
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Как приготовить: «вкусные котлеты из цветной капусты».
Шаг 1
Готовьте цветную капусту с неочищенным чесноком 25 минут. Затем остудить, очистить чеснок и измельчить.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Если масса слишком рыхлая, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 4
Сформируйте небольшие лепешки. Обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце.