Нет мяса демократичнее, чем вкусная курица на гриле. Элементарный рецепт, минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Специи — по вкусу
Как приготовить: «вкусную курицу на гриле».
Шаг 1
Так как курицу мы жарим целиком, разрежьте курицу вдоль позвоночника. Просто отрежьте позвоночные кости с обеих сторон и готово.
Шаг 2
Теперь переверните курочку и распластайте ее по столу или разделочной доске. Можно купить специальную смесь специй для курицы и активно вотрите эти специи в курицу. Втирайте с обеих сторон, чтобы пропитать мясо ароматом.
Шаг 3
Стоит дать мясу пропитаться специями как минимум несколько часов, чтобы специи сделали свою магию. Не стоит разогревать гриль сразу до максимума, иначе кожица сгорит, а сама курица будет сырой. Так что начните со средней температуры. Сам гриль неплохо смазать небольшим количеством растительного масла — чтобы курица не прилипла. Собственно, расположите курицу на гриле, разрезанной стороной вниз.
Шаг 4
Если размер гриля или место в духовке позволяет, положите сверху немного смазанный растительным маслом лист фольги, а на него поставьте что-то тяжелое.
Готовить курицу таким образом нужно около 15-18 минут на одной стороне и столько же на второй. При этом, довольно тяжело определить степень готовности — так что проверяйте, пробивая мясо ножом и оценивая его в глубине: оно должно быть белого цвета.
Шаг 5
Когда вы сняли курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой ее на кусочки. Потом отрезайте крылышки, бедрышки и грудку.