Вегетарианские котлеты — это же отличный способ разнообразить меню. Такие котлеты отлично подходят как дополнение к салату или любому гарниру.
Ингредиенты:
- Нут — 2 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Рис — 1 стакан
- Лук красный — 1 штука
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить: «вегетерианские котлеты».
Шаг 1
Нужна плотная основа для текстуры котлеты: что-то из бобовых или рис. Далее, нужен ингредиент, скрепляющий все воедино — в этом рецепте используется яйцо, но если вы веган, можете заменить его, например, пастой тахини.
Специи и другие добавки используйте по желанию — лук, рис, порошок карри, тмин, семена кунжута, орегано, розмарин.
Шаг 2
В кухонный комбайн поместите орехи, мелко нарезанный лук, специи и взбейте до образования однородной субстанции.
Шаг 3
Вбейте яйцо и другие жидкие ингредиенты — например масло из виноградных семечек. Также на этом шаге добавьте немного панировочных сухарей или овсянку, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 4
Следом, добавьте рис и семена кунжута по вкусу. Предварительно отварив рис.
Шаг 5
Еще взбейте смесь пару раз и руками сформируйте котлеты.
Шаг 6
Жарить котлеты нужно около 5 минут в оливковом масле. Вегетарианские котлеты должны отвердеть и стать бронзового цвета. Если вы решили приготовить их в духовке, то это займет 30-35 минут при температуре 170 градусов.