Вегетерианские котлеты

73
5
(7)

Вегетерианские котлеты
Вегетарианские котлеты — это же отличный способ разнообразить меню. Такие котлеты отлично подходят как дополнение к салату или любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Нут — 2 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Лук красный — 1 штука
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить: «вегетерианские котлеты».

Шаг 1

Нужна плотная основа для текстуры котлеты: что-то из бобовых или рис. Далее, нужен ингредиент, скрепляющий все воедино — в этом рецепте используется яйцо, но если вы веган, можете заменить его, например, пастой тахини.
Специи и другие добавки используйте по желанию — лук, рис, порошок карри, тмин, семена кунжута, орегано, розмарин.

Шаг 2

В кухонный комбайн поместите орехи, мелко нарезанный лук, специи и взбейте до образования однородной субстанции.

Шаг 3

Вбейте яйцо и другие жидкие ингредиенты — например масло из виноградных семечек. Также на этом шаге добавьте немного панировочных сухарей или овсянку, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Шаг 4

Следом, добавьте рис и семена кунжута по вкусу. Предварительно отварив рис.

Шаг 5

Еще взбейте смесь пару раз и руками сформируйте котлеты.

Шаг 6

Жарить котлеты нужно около 5 минут в оливковом масле. Вегетарианские котлеты должны отвердеть и стать бронзового цвета. Если вы решили приготовить их в духовке, то это займет 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Подавайте вегетарианские котлеты с сезонными овощами. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.