Тыквенная каша с рисом на молоке, воспоминание детства. Сладкая, вкусная, сытная, после нее энергии хоть отбавляй, а рецепт не такой и сложный.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 штука
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 кусок
- Рис — 3 стакана
- Молоко — 300 миллилитров
Как приготовить: «тыквенную кашу с рисом на молоке».
Шаг 1
Для начала очистим тыкву. Следом, разрежем тыкву на кубики.
Шаг 2
Нарезанную тыкву стоит разместить в большой кастрюле и залить стаканом воды — ее не должно быть слишком много, иначе каша получится слишком водянистой. Варить на среднем огне, чтобы кусочки тыквы не подгорели.
Шаг 3
Когда тыква станет мягкой и податливой, нужно раздавить содержимое кастрюли, превратив его в некое пюре. Огонь при этом не выключайте — пускай каша из тыквы варится.
Шаг 4
Следом, добавим к варящейся каше рис. Количество риса регулируйте по вкусу.
Шаг 5
Размешайте содержимое кастрюли. Через 20 минут после начала варки каша должна стать вязкой.
Шаг 6
Теперь приготовим молоко, масло и сахар. Все это мы добавим в нашу кашу. В таком виде, кашу варить на среднем огне в течении часа. По прошествии этого времени, поставить тыквенную кашу с рисом в духовку при 180 градусах — так она томится там.