Тыквенная каша с рисом на молоке

29
4.9
(9)

Тыквенная каша с рисом на молоке
Тыквенная каша с рисом на молоке, воспоминание детства. Сладкая, вкусная, сытная, после нее энергии хоть отбавляй, а рецепт не такой и сложный.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 кусок
  • Рис — 3 стакана
  • Молоко — 300 миллилитров

Как приготовить: «тыквенную кашу с рисом на молоке».

Шаг 1

Для начала очистим тыкву. Следом, разрежем тыкву на кубики.

Шаг 2

Нарезанную тыкву стоит разместить в большой кастрюле и залить стаканом воды — ее не должно быть слишком много, иначе каша получится слишком водянистой. Варить на среднем огне, чтобы кусочки тыквы не подгорели.

Шаг 3

Когда тыква станет мягкой и податливой, нужно раздавить содержимое кастрюли, превратив его в некое пюре. Огонь при этом не выключайте — пускай каша из тыквы варится.

Шаг 4

Следом, добавим к варящейся каше рис. Количество риса регулируйте по вкусу.

Шаг 5

Размешайте содержимое кастрюли. Через 20 минут после начала варки каша должна стать вязкой.

Шаг 6

Теперь приготовим молоко, масло и сахар. Все это мы добавим в нашу кашу. В таком виде, кашу варить на среднем огне в течении часа. По прошествии этого времени, поставить тыквенную кашу с рисом в духовку при 180 градусах — так она томится там.

Тыквенная каша с рисом на молоке готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.