Тыква-спагетти разнообразит ваше меню. При чем это очень вкусно, нежно и полезно. Попробовав это блюдо, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- масло оливковое по вкусу
- масло сливочное по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить: «тыкву-спагетти».
Шаг 1
Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью острого ножа. Будьте осторожны, не торопитесь, и осторожно разрежьте тыкву пополам.
Шаг 2
Соберите ложкой семена и выбросите их, они нам не понадобятся.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Далее следует обжаривать тыкву в духовке около 45-50 минут, или пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если тыква-спагетти будет высыхать, полейте еще оливковым маслом.
Шаг 4
Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3-4 минуты. Далее соберите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша. Эта лапша и будет основой для тыквы спагетти. Если лапша слипается, не гнушайтесь разделять ее руками.