Треска в кляре — популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе.
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана молока
- 4 столовых ложки йогурта
- 2 столовых ложки горчицы
- 2 столовых ложки перца(можно чили)
- 2 стакана панировочных сухарей
Как приготовить: «треску в кляре».
Шаг 1
В миску, вбейте два яйца. Добавьте туда две столовые ложки горчицы, потом совсем чуть-чуть соуса чили, и наконец — йогурт. Последнее можно заменить, например сметаной, но для филе трески в кляре постарайтесь поискать именно йогурт без любых вкусовых добавок.
Шаг 2
Следом добавляйте молоко.И взбейте содержимое хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3
Немного лимонного сока выдавите на филе рыбы. Сдобрите треску солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте рыбу вдоль на длинные полоски. Вообще можно этого не делать, но в таком варианте получаются вкуснейшие кусочки трески в кляре как раз на один укус, что очень удобно, и вкус ощущается четче.
Шаг 5
Потом разрежьте полоски на части необходимого вам размера. Теперь кусочки трески окунайте в яичную смесь. И сразу же в панировочные сухари. Немного нажмите, как бы «втирая» панировочные сухари в рыбу. Только аккуратно, филе трески очень нежное!
Шаг 6
Осталось только расположить рыбу на противень, перед этим застелив специальную пекарскую бумагу. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.