Треска в кляре

269
5
(4)

Треска в кляре
Треска в кляре — популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана молока
  • 4 столовых ложки йогурта
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 2 столовых ложки перца(можно чили)
  • 2 стакана панировочных сухарей

Как приготовить: «треску в кляре».

Шаг 1

В миску, вбейте два яйца. Добавьте туда две столовые ложки горчицы, потом совсем чуть-чуть соуса чили, и наконец — йогурт. Последнее можно заменить, например сметаной, но для филе трески в кляре постарайтесь поискать именно йогурт без любых вкусовых добавок.

Шаг 2

Следом добавляйте молоко.И взбейте содержимое хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Немного лимонного сока выдавите на филе рыбы. Сдобрите треску солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте рыбу вдоль на длинные полоски. Вообще можно этого не делать, но в таком варианте получаются вкуснейшие кусочки трески в кляре как раз на один укус, что очень удобно, и вкус ощущается четче.

Шаг 5

Потом разрежьте полоски на части необходимого вам размера. Теперь кусочки трески окунайте в яичную смесь. И сразу же в панировочные сухари. Немного нажмите, как бы «втирая» панировочные сухари в рыбу. Только аккуратно, филе трески очень нежное!

Шаг 6

Осталось только расположить рыбу на противень, перед этим застелив специальную пекарскую бумагу. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Треска в кляре отлично сочетается с соусом тартар. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.