Традиционный хачапури готовится достаточно просто и не требует слишком много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 125 мл. теплого молока
- 50 мл. горячей воды
- 30 гр. растопленного масла
- 15 гр. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- чеснок
- 200 гр. сыра
Как приготовить: «традиционный хачапури».
Шаг 1
Приготовить закваску: смешать полстакана теплой воды с сахаром и дрожжами и отставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2
Насыпьте муку в большую миску, добавьте закваску, влейте оставшуюся теплую воду, молоко, топленое масло и соль и замесите до однородной массы.
Шаг 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу, сформируйте шар, переложите его в большую миску, накройте крышкой и отставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в лепешку толщиной 5 мм, края свернуть к центру, чтобы получилась «лодочка». Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
На дно каждой «лодочки» выложить тертый сыр, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут. Затем добавьте яйцо и запекайте, пока яичный белок не станет твердым. Посыпать чесноком.