Традиционный хачапури. Удивительный завтрак

26
5
(9)

Традиционный хачапури
Традиционный хачапури готовится достаточно просто и не требует слишком много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 125 мл. теплого молока
  • 50 мл. горячей воды
  • 30 гр. растопленного масла
  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • чеснок
  • 200 гр. сыра

Как приготовить: «традиционный хачапури».

Шаг 1

Приготовить закваску: смешать полстакана теплой воды с сахаром и дрожжами и отставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Насыпьте муку в большую миску, добавьте закваску, влейте оставшуюся теплую воду, молоко, топленое масло и соль и замесите до однородной массы.

Шаг 3

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу, сформируйте шар, переложите его в большую миску, накройте крышкой и отставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в лепешку толщиной 5 мм, края свернуть к центру, чтобы получилась «лодочка». Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

На дно каждой «лодочки» выложить тертый сыр, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут. Затем добавьте яйцо и запекайте, пока яичный белок не станет твердым. Посыпать чесноком.

Традиционный хачапури готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.