Тортилья с яйцом на сковороде. Отличный завтрак

30
4.8
(9)

Тортилья с яйцом на сковороде
Отличный способ позавтракать или быстро перекусить — тортилья с яйцом на сковороде в помидорах, беконе и сыре с пряностями.

Ингредиенты:

  • мята свежая — 4 стебля
  • петрушка — 1/4 пучка
  • сливочный сыр — 150 г
  • лайм — 1/2 шт.
  • соль
  • кайенский перец
  • помидор — 1 шт.
  • бекон — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 2-3 ст.
  • яйца — 8 шт.
  • лепешка пшеничная — 4 шт.

Как приготовить: «тортилью с яйцом на сковороде».

Шаг 1

Травы вымыть, листья оборвать и измельчить. Смешать со сливочным сыром, цедрой лайма и небольшим количеством сока лайма, приправить солью и кайенским перцем.

Шаг 2

Помидор очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, отложить. На сковороде растопить сливочное масло и недолго обжарить ломтики помидоров с двух сторон. Яйца разбить и добавить к помидору, обжарить яичницу.

Шаг 3

Лепешки одну за другой нагревают на сухой сковороде некоторое время, пока они не станут эластичными. Смажьте сливочным сыром и посыпьте беконом. На каждое выложить по 2 яичницы с помидорами, слегка посолить.

Тортилья с яйцом на сковороде готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.