Отличный способ позавтракать или быстро перекусить — тортилья с яйцом на сковороде в помидорах, беконе и сыре с пряностями.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- мята свежая — 4 стебля
- петрушка — 1/4 пучка
- сливочный сыр — 150 г
- лайм — 1/2 шт.
- соль
- кайенский перец
- помидор — 1 шт.
- бекон — 8 ломтиков
- сливочное масло — 2-3 ст.
- яйца — 8 шт.
- лепешка пшеничная — 4 шт.
Как приготовить: «тортилью с яйцом на сковороде».
Шаг 1
Травы вымыть, листья оборвать и измельчить. Смешать со сливочным сыром, цедрой лайма и небольшим количеством сока лайма, приправить солью и кайенским перцем.
Шаг 2
Помидор очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, отложить. На сковороде растопить сливочное масло и недолго обжарить ломтики помидоров с двух сторон. Яйца разбить и добавить к помидору, обжарить яичницу.
Шаг 3
Лепешки одну за другой нагревают на сухой сковороде некоторое время, пока они не станут эластичными. Смажьте сливочным сыром и посыпьте беконом. На каждое выложить по 2 яичницы с помидорами, слегка посолить.