Тефтели из свинины в соусе вкусные и сочные, а также невероятно ароматные. Такое блюдо непременно понравится вашим друзьям.
Ингредиенты:
- свиной фарш 500 грамм
- сливки 18% 100 мл
- укроп 1 пучок
- лук 1 шт
- молоко 1 чашка
- яйцо 1 шт
- батон 1 кусок
- мясная приправа
- соль, черный перец
- мука 4 ст.л.
Как приготовить: «тефтели из свинины в соусе».
Шаг 1
Замочите булочку в молоке и выдавите. Поместите мясо в миску и тщательно приготовьте его с яйцом и булочкой. Приправить массу щепоткой черного перца, солью, мясной приправой.
Шаг 2
Сформируйте из фрикаделек маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Затем обжарить с каждой стороны до румяной корочки на раскаленной сковороде.
Шаг 3
В обжаренные тефтели добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить немного, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте эссенцию Knorr. Варить около 8 минут, затем добавить сливки и измельченный укроп. Варить все вместе еще 3-4 минуты. Готовые тефтели подавать с картофелем или крупой.