Свиные ребрышки в пиве. Очень вкусно и сочно

72
4.8
(12)

Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребрышки в пиве можно запекать как в духовке, так и на гриле, а гарниром к ним могут стать любые овощи.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец
  • 1 л. светлого пива
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 ч.л. розмарина

Как приготовить: «свиные ребрышки в пиве».

Шаг 1

Промытые ребрышки обсушить, нарезать порциями, посыпать солью и перцем, разложить слоями в глубокой посуде.

Шаг 2

Посыпьте каждый слой измельченной зеленью, смешанной с измельченными лавровыми листьями.

Шаг 3

Залить пивом, чтобы они были полностью покрыты, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, пивом и маслом, вынуть ребрышки из маринада, намазать чесночным маринадом, поставить на решетку гриля или духовки, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах Цельсия.

Шаг 5

Во время запекания переверните мясо и смажьте его маслом.

Шаг 6

Их нужно подрумянить в хорошо разогретом жире и потушить, полив чесночным маринадом.

Свиные ребрышки в пиве готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.