Свиные ребрышки в пиве можно запекать как в духовке, так и на гриле, а гарниром к ним могут стать любые овощи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свиных ребрышек
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. тмина
- соль
- перец
- 1 л. светлого пива
- 4 ст.л. масла
- 0,5 ч.л. розмарина
Как приготовить: «свиные ребрышки в пиве».
Шаг 1
Промытые ребрышки обсушить, нарезать порциями, посыпать солью и перцем, разложить слоями в глубокой посуде.
Шаг 2
Посыпьте каждый слой измельченной зеленью, смешанной с измельченными лавровыми листьями.
Шаг 3
Залить пивом, чтобы они были полностью покрыты, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, пивом и маслом, вынуть ребрышки из маринада, намазать чесночным маринадом, поставить на решетку гриля или духовки, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах Цельсия.
Шаг 5
Во время запекания переверните мясо и смажьте его маслом.
Шаг 6
Их нужно подрумянить в хорошо разогретом жире и потушить, полив чесночным маринадом.