Свиные котлеты

96
4.9
(8)

Свиные котлеты
Свиные котлеты — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. шалфея
  • 1 ч.л. майорана
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. белого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • кленовый сироп по вкусу

Как приготовить: «свиные котлеты».

Шаг 1

Итак, отделите жир от мяса. Если просто перемолоть мясо в фарш, вы получите очень большие куски жира. Обрежьте жир от мяса по-максимуму.

Шаг 2

В кухонном комбайне или в мясорубке нужно мелко перемолоть сначала жирные части. Далее то же самое сделайте с основным мясом. Его смешайте с жирной частью. Хорошо перемешайте все.

Шаг 3

Выбирайте специи по вкусу — тимьян, красный перец, майоран. Также добавьте растительное масло.

Шаг 4

Если используете шалфей — нарежьте его как можно мельче. Все специи нужно смешать со свиным фаршем. Придется поработать руками.

Шаг 5

Теперь, руками же, зачерпывайте порцию фарша, и сформируйте свиные котлеты. Жарьте свиные котлеты на сковороде (не нужно масла — жира в фарше достаточно) около 6 минут с каждой стороны. Котлеты должны стать коричневого цвета.

Подавайте свиные котлеты сразу, горячими, с яичницей или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.