Свиные котлеты — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. шалфея
- 1 ч.л. майорана
- 2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. белого лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- кленовый сироп по вкусу
Как приготовить: «свиные котлеты».
Шаг 1
Итак, отделите жир от мяса. Если просто перемолоть мясо в фарш, вы получите очень большие куски жира. Обрежьте жир от мяса по-максимуму.
Шаг 2
В кухонном комбайне или в мясорубке нужно мелко перемолоть сначала жирные части. Далее то же самое сделайте с основным мясом. Его смешайте с жирной частью. Хорошо перемешайте все.
Шаг 3
Выбирайте специи по вкусу — тимьян, красный перец, майоран. Также добавьте растительное масло.
Шаг 4
Если используете шалфей — нарежьте его как можно мельче. Все специи нужно смешать со свиным фаршем. Придется поработать руками.
Шаг 5
Теперь, руками же, зачерпывайте порцию фарша, и сформируйте свиные котлеты. Жарьте свиные котлеты на сковороде (не нужно масла — жира в фарше достаточно) около 6 минут с каждой стороны. Котлеты должны стать коричневого цвета.