Свинина со сливками и грибами. Мягкая и сочная

83
4.8
(12)

Свинина со сливками и грибами
Хотя подготовка требует некоторой работы, это действительно стоит того. Свинина со сливками и грибами получается вкусной и мягкой. Отлично подойдет для праздников или семейных торжеств, а также для воскресного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 500 г грибов
  • 200-300 г бекона
  • 3-4 маленькие луковицы
  • 500 мл сливок 30-36%
  • молотый сладкий перец
  • майоран
  • соль перец
  • масло

Как приготовить: «свинина со сливками и грибами».

Шаг 1

Промытые грибы разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Бекон нарезать более мелкими кусочками.

Шаг 4

Промытое и просушенное мясо аккуратно разомните бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон, а также небольшим количеством сушеного майорана, натертого в руках.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. На нем обжарьте мясо и выложите на дно формы для запекания.

Шаг 6

Выложить бекон на горячую сухую сковороду и обжарить. Затем добавьте лук. Жарим вместе, довольно часто помешивая. Переложить в миску.

Шаг 7

В сковороде растворить небольшое количество сливочного масла, постепенно добавить грибы и обжарить их до коричневого цвета. В конце приправить грибы небольшим количеством соли, перца и сладкого молотого перца. Выложить на сковороду с грибами бекон и лук и обжарить вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Выложите на мясо содержимое сковороды. Все это залить сладкими сливками.

Шаг 9

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать под крышкой около часа.

Свинина со сливками и грибами готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.