Хотя подготовка требует некоторой работы, это действительно стоит того. Свинина со сливками и грибами получается вкусной и мягкой. Отлично подойдет для праздников или семейных торжеств, а также для воскресного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 500 г грибов
- 200-300 г бекона
- 3-4 маленькие луковицы
- 500 мл сливок 30-36%
- молотый сладкий перец
- майоран
- соль перец
- масло
Как приготовить: «свинина со сливками и грибами».
Шаг 1
Промытые грибы разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Бекон нарезать более мелкими кусочками.
Шаг 4
Промытое и просушенное мясо аккуратно разомните бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон, а также небольшим количеством сушеного майорана, натертого в руках.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. На нем обжарьте мясо и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 6
Выложить бекон на горячую сухую сковороду и обжарить. Затем добавьте лук. Жарим вместе, довольно часто помешивая. Переложить в миску.
Шаг 7
В сковороде растворить небольшое количество сливочного масла, постепенно добавить грибы и обжарить их до коричневого цвета. В конце приправить грибы небольшим количеством соли, перца и сладкого молотого перца. Выложить на сковороду с грибами бекон и лук и обжарить вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Выложите на мясо содержимое сковороды. Все это залить сладкими сливками.
Шаг 9
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать под крышкой около часа.