Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр твердый — 50 грамм
- Пармезан — 4 столовые ложки
- Сыр полутвердый — 2 столовые ложки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Молоко — 350 грамм
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
Как приготовить: «суфле в домашних условиях».
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Положите белки в миску, желток же нам понадобится только один.
Шаг 2
Натрите весь сыр в миску и отставьте в сторону . Положите 1 столовую ложку пармезана в отдельную мисочку.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для суфле, и слегка посыпьте зарезервированной столовой ложкой пармезана.
Шаг 4
Используйте муку, сливочное масло, и молоко, чтобы сделать соус бешамель (или белый соус, как его еще называют) к нашему сырному суфле. Снимите бешамель с огня и слейте его в большую миску. Пусть немного остынет. Перемешайте соус с яичными желтками и тертым сыром. Добавьте соль, перец, мускатный орех или кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Теперь взбейте яичные белки. Ложку взбитых белков вылейте в тесто, перемешайте. Тесто должно стать светлее. Вылейте остальные взбитые белки в тесто, и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поместите сырное тесто для суфле в форму. Оно должно заполнить примерно половину объема формы, т.к. в духовке увеличится в размерах.3 минуты выпекайте суфле на максимальной температуре. Потом понизьте ее до 200 градусов, и выпекайте еще 20 минут.