Суфле в домашних условиях

212
5
(6)

Суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Пармезан — 4 столовые ложки
  • Сыр полутвердый — 2 столовые ложки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко — 350 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу

Как приготовить: «суфле в домашних условиях».

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Положите белки в миску, желток же нам понадобится только один.

Шаг 2

Натрите весь сыр в миску и отставьте в сторону . Положите 1 столовую ложку пармезана в отдельную мисочку.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для суфле, и слегка посыпьте зарезервированной столовой ложкой пармезана.

Шаг 4

Используйте муку, сливочное масло, и молоко, чтобы сделать соус бешамель (или белый соус, как его еще называют) к нашему сырному суфле. Снимите бешамель с огня и слейте его в большую миску. Пусть немного остынет. Перемешайте соус с яичными желтками и тертым сыром. Добавьте соль, перец, мускатный орех или кайенский перец по вкусу.

Шаг 5

Теперь взбейте яичные белки. Ложку взбитых белков вылейте в тесто, перемешайте. Тесто должно стать светлее. Вылейте остальные взбитые белки в тесто, и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поместите сырное тесто для суфле в форму. Оно должно заполнить примерно половину объема формы, т.к. в духовке увеличится в размерах.3 минуты выпекайте суфле на максимальной температуре. Потом понизьте ее до 200 градусов, и выпекайте еще 20 минут.

В результате у вас получится нежнейшее суфле в домашних условиях под аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.