Стейк лосося запеченый в духовке

257
4.6
(11)

Стейк лосося запеченый в духовке
Стейк лосося запеченый в духовке может стать одним из ваших любимых блюд. Готовится быстро и при этом лосось получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 340 г лосося
  • луковица
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • цедра лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить: «Стейк лосося запеченый в духовке».

Шаг 1

Рецепт просто элементарный — нам понадобятся филе лосося и травы — петрушка, базилик, укроп. А лимонная цедра выгодно оттенит вкус лососьего стейка. Перед тем, как поместить лосося в духовку, пускай полежит при комнатной температуре.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку, базилик и другие травы — на самом деле можете использовать любую зелень и специи всё, что у вас есть! Изюминка — цедра лимона. Поместите травы в миску, и увлажните оливковым маслом, чтобы сформировать некую пасту-соус.

Шаг 3

Разместите лосось на решетке, а сверху положите толстым слоем травяную смесь.

Шаг 4

Выпекать 25-30 минут при 120 градусах.

Стейк лосося как следует запечется в духовке, и порадует нежнейшим богатым вкусом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.