Стейк лосося запеченый в духовке может стать одним из ваших любимых блюд. Готовится быстро и при этом лосось получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 340 г лосося
- луковица
- петрушка
- базилик
- укроп
- цедра лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Как приготовить: «Стейк лосося запеченый в духовке».
Шаг 1
Рецепт просто элементарный — нам понадобятся филе лосося и травы — петрушка, базилик, укроп. А лимонная цедра выгодно оттенит вкус лососьего стейка. Перед тем, как поместить лосося в духовку, пускай полежит при комнатной температуре.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, петрушку, базилик и другие травы — на самом деле можете использовать любую зелень и специи всё, что у вас есть! Изюминка — цедра лимона. Поместите травы в миску, и увлажните оливковым маслом, чтобы сформировать некую пасту-соус.
Шаг 3
Разместите лосось на решетке, а сверху положите толстым слоем травяную смесь.
Шаг 4
Выпекать 25-30 минут при 120 градусах.