Это простой рецепт для спагетти с морепродуктами, вкусное блюдо-микс из морепродуктов, приготовленных в соусе из помидоров, лука, чеснока, петрушки, тмина и порошка чили. Интересно заметить, что спагетти с морепродуктами очень популярны в странах Латинской Америки.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 2 столовые ложки
- Кинза — 4 столовые ложки
- Орегано — 1 столовая ложка
- Кумин — 1/2 столовая ложка
- Перец чили — 1 чайная ложка
- Томаты в собственном соку — 2 банки
- Морепродукты — 1 килограмм
- Спагетти — 1 пучок
Как приготовить: «спагетти с морепродуктами».
Шаг 1
Для приготовления соуса к спагетти с морепродуктами, мелко покрошите зелень, лук и чеснок.
Шаг 2
Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте измельченный лук, толченый чеснок, нарезанную кинзу, мелко нарезанную петрушку, сушеный орегано, тмин, острый порошок чили и немного соли. Варите в течение приблизительно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите еще 5 минут, помешивая время от времени. Также добавьте бульон и томатную пасту, и варите еще 10 минут, также помешивая.
Шаг 4
Добавьте рыбу и варите дополнительные 5 минут. Следом отправляйте в сковороду мидии и моллюски, варите 3-5 минут.
Шаг 5
Далее идут креветки, их нужно варить около 3-5 минут, в зависимости от размера креветок.
Шаг 6
Далее — кальмары и морские гребешки, еще 3-5 минут готовьте. Приправьте дополнительным количеством соли, если хотите.
Шаг 7
Сварите спагетти и смешайте их с соусом и морепродуктами. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти с морепродуктами пропитались ароматом и вкусом.