Спагетти с морепродуктами

147
4.9
(9)

Спагетти с морепродуктами
Это простой рецепт для спагетти с морепродуктами, вкусное блюдо-микс из морепродуктов, приготовленных в соусе из помидоров, лука, чеснока, петрушки, тмина и порошка чили. Интересно заметить, что спагетти с морепродуктами очень популярны в странах Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Кинза — 4 столовые ложки
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Кумин — 1/2 столовая ложка
  • Перец чили — 1 чайная ложка
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Морепродукты — 1 килограмм
  • Спагетти — 1 пучок

Как приготовить: «спагетти с морепродуктами».

Шаг 1

Для приготовления соуса к спагетти с морепродуктами, мелко покрошите зелень, лук и чеснок.

Шаг 2

Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте измельченный лук, толченый чеснок, нарезанную кинзу, мелко нарезанную петрушку, сушеный орегано, тмин, острый порошок чили и немного соли. Варите в течение приблизительно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите еще 5 минут, помешивая время от времени. Также добавьте бульон и томатную пасту, и варите еще 10 минут, также помешивая.

Шаг 4

Добавьте рыбу и варите дополнительные 5 минут. Следом отправляйте в сковороду мидии и моллюски, варите 3-5 минут.

Шаг 5

Далее идут креветки, их нужно варить около 3-5 минут, в зависимости от размера креветок.

Шаг 6

Далее — кальмары и морские гребешки, еще 3-5 минут готовьте. Приправьте дополнительным количеством соли, если хотите.

Шаг 7

Сварите спагетти и смешайте их с соусом и морепродуктами. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти с морепродуктами пропитались ароматом и вкусом.

Подавайте спагетти, посыпанными тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.