Сочные и нежные котлеты из куриного фарша в соусе

17
0
(0)

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша в соусе

Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать обычные котлеты из куриного фарша настолько сочными и нежными, что они просто тают во рту? Этот рецепт поможет вам приготовить именно такие кулинарные шедевры!

Куриные котлеты в соусе — это настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды. Они являются отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Секрет идеальной текстуры котлет заключается в особом сочетании ингредиентов и грамотном приготовлении. Куриной фарш, с добавлением специальных приправ и соуса, удается создать неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Не забудьте приготовить этот рецепт прямо сейчас и порадуйте себя и своих близких восхитительными котлетами из куриного фарша в соусе прямо сейчас!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обваляйте каждую котлету в муке.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте томатную пасту и куриной бульон. Тушите соус на среднем огне около 5 минут.

6. Верните котлеты обратно в сковороду с соусом. Прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут на низком огне.

7. Добавьте сметану в соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

8. Подавайте котлеты в соусе горячими, посыпанными зеленью.

Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 300 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: При приготовлении котлет из куриного фарша, можно добавить столовую ложку тертой моркови в фарш. Это придаст котлетам еще больше сочности и нежности.

Совет 2: Для того чтобы котлеты стали еще более вкусными, рекомендую использовать свежую зелень. Я предпочитаю добавить в фарш небольшое количество мелко нарезанного укропа и петрушки.

Совет 3: Чтобы котлеты были ровно прожарены со всех сторон, советую использовать антипригарную сковороду и разогреть ее хорошо перед началом приготовления. Таким образом, котлеты получат золотистую корочку и останутся сочными внутри.

Пришло время попрощаться, дорогие друзья! Я надеюсь, что этот рецепт сочных и нежных котлет из куриного фарша в соусе пришелся вам по вкусу и станет востребованным блюдом на вашем столе. Не забудьте оценить рецепт и поделиться своими впечатлениями с нами!

Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом нежных котлет в соусе!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.