Сибас в духовке — это вкусная и диетическая рыба, которая готовится быстро и просто. А ваши домашние будут приятно удивлены ее вкусом.
Ингредиенты:
- Рыба — 2 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Оливки зеленые — 1 столовая ложка
- Цедра лимона — 1/2 чайная ложка
- Специи — по вкусу
Как приготовить: «сибас в духовке».
Шаг 1
Промойте, почистите и выпотрошите рыбу. Изнутри и снаружи сибас неплохо протереть смесью приправ. Это может быть специальная приправа для рыбы, или средиземноморская смесь.
Шаг 2
Оливки мелко порежьте, также мелко порежьте петрушку и добавьте немного лимонной цедры. Это будет начинка для нашего сибаса в духовке.
Шаг 3
Внутрь выпотрошенной рыбы расположите начинку. Попробуйте другие сочетания зелени, овощи, травы — они отлично сочетаются с рыбой, и очень выгодно дополняют ее вкус. Например, добавьте также зеленый лук.
Шаг 4
Рыбу посыпьте специями по вкусу, оберните в фольгу и расположите на противень. Выпекайте сибас в духовке в фольге не более 15-20 минут — и следите за тем, чтобы рыба не пережарилась, иначе она потеряет свои нежные и мягкие качества, а также большую долю своей пользы. Не говоря уже о том, что станет просто слишком сухой.