Сибас в духовке

196
5
(6)

Сибас в духовке
Сибас в духовке — это вкусная и диетическая рыба, которая готовится быстро и просто. А ваши домашние будут приятно удивлены ее вкусом.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливки зеленые — 1 столовая ложка
  • Цедра лимона — 1/2 чайная ложка
  • Специи — по вкусу

Как приготовить: «сибас в духовке».

Шаг 1

Промойте, почистите и выпотрошите рыбу. Изнутри и снаружи сибас неплохо протереть смесью приправ. Это может быть специальная приправа для рыбы, или средиземноморская смесь.

Шаг 2

Оливки мелко порежьте, также мелко порежьте петрушку и добавьте немного лимонной цедры. Это будет начинка для нашего сибаса в духовке.

Шаг 3

Внутрь выпотрошенной рыбы расположите начинку. Попробуйте другие сочетания зелени, овощи, травы — они отлично сочетаются с рыбой, и очень выгодно дополняют ее вкус. Например, добавьте также зеленый лук.

Шаг 4

Рыбу посыпьте специями по вкусу, оберните в фольгу и расположите на противень. Выпекайте сибас в духовке в фольге не более 15-20 минут — и следите за тем, чтобы рыба не пережарилась, иначе она потеряет свои нежные и мягкие качества, а также большую долю своей пользы. Не говоря уже о том, что станет просто слишком сухой.

Шаг Сибас запеченый в духовке лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.