Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда шаурма с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Курица — 750 грамм
- Йогурт — 2 стакана
- Лимон — 4 штуки
- Карри — 1 столовая ложка
- Перец чили — 1 столовая ложка
- Огурец — 1 штука
- Помидор — 5 штук
- Лук красный — 1/4 штуки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Лаваш — 1 кусок
Как приготовить: «шаурму с курицей».
Шаг 1
Для маринада смешайте полторы чашки йогурта с перцем чили, порошком карри, соком и цедрой с одного лимона, солью и перцем. Окуните курицу в маринад и наделайте в мясе дырочек вилкой, чтобы он туда проник. Оставьте по крайней мере на час, а лучше — на 12 часов.
Шаг 2
Тем временем подготовьте овощи: нарежьте помидоры, лук, огурцы, приправьте солью и уксусом.
Шаг 3
Приготовьте курицу для шаурмы: в идеале поджарьте ее на гриле на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета. Также можно запечь курицу в духовке или поджарить на сковороде.
Шаг 4
Курицу нужно довольно мелко нарезать — настолько, чтобы вам было удобно начинять ей шаурму.
Шаг 5
Расстелите лист лаваша и выложите на него начинку для шаурмы с курицей: как мясо, так и овощи. Приправить можно как просто кетчупом и майонезом, так и оригинальным соусом: смешать сок 3 лимонов, пасту тахини и 1/2 чашки йогурта. Этот приправленный петрушкой соус — само средоточие восточного вкуса для шаурмы с курицей.