Шаурма с курицей

353
5
(9)

Шаурма с курицей
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда шаурма с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 750 грамм
  • Йогурт — 2 стакана
  • Лимон — 4 штуки
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 1 столовая ложка
  • Огурец — 1 штука
  • Помидор — 5 штук
  • Лук красный — 1/4 штуки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Лаваш — 1 кусок

Как приготовить: «шаурму с курицей».

Шаг 1

Для маринада смешайте полторы чашки йогурта с перцем чили, порошком карри, соком и цедрой с одного лимона, солью и перцем. Окуните курицу в маринад и наделайте в мясе дырочек вилкой, чтобы он туда проник. Оставьте по крайней мере на час, а лучше — на 12 часов.

Шаг 2

Тем временем подготовьте овощи: нарежьте помидоры, лук, огурцы, приправьте солью и уксусом.

Шаг 3

Приготовьте курицу для шаурмы: в идеале поджарьте ее на гриле на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета. Также можно запечь курицу в духовке или поджарить на сковороде.

Шаг 4

Курицу нужно довольно мелко нарезать — настолько, чтобы вам было удобно начинять ей шаурму.

Шаг 5

Расстелите лист лаваша и выложите на него начинку для шаурмы с курицей: как мясо, так и овощи. Приправить можно как просто кетчупом и майонезом, так и оригинальным соусом: смешать сок 3 лимонов, пасту тахини и 1/2 чашки йогурта. Этот приправленный петрушкой соус — само средоточие восточного вкуса для шаурмы с курицей.

Теперь просто заверните шаурму с курицей и наслаждайтесь отличным блюдом в домашних условиях. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.