Шашлык из трески на мангале

62
5
(8)

Шашлык из трески на мангале
Шашлык из трески на мангале с нотками укропа. Для этого креветки, кабачки и помидоры. Такой состав ингредиентов может означать только одно. Потрясающий конечный результат.

Ингредиенты:

  • треска 450 грамм
  • креветки 16 штук
  • лимон 2 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры черри 16 штук
  • масло 5 ст.л.
  • уксус 1,5 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий укроп пучок
  • соль, перец
  • йогурт

Как приготовить: «шашлык из трески на мангале».

Шаг 1

Свежий укроп нашинковать. Выдавить чеснок. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, сок половины лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

На шпажках поочередно нафаршировать — кусочки трески (с кожей, разрезанные на кусочки размером примерно 2-3 см), креветки, ломтики лимона и кабачков, помидоры.

Шаг 3

Приготовленные таким образом шпажки уложите в посуду и хорошенько полейте заранее приготовленным маринадом. Готовый поставить в прохладное место примерно на 1-2 часа.

Шаг 4

Соус с укропом: смешайте содержимое соуса из укропа и зелени с количеством натурального йогурта.

Шаг 5

Обжарить шашлык на решетке 6-8 минут, переворачивая их и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык из трески на мангале подавать с приготовленным укропным соусом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.