Шашлык из трески на мангале с нотками укропа. Для этого креветки, кабачки и помидоры. Такой состав ингредиентов может означать только одно. Потрясающий конечный результат.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- треска 450 грамм
- креветки 16 штук
- лимон 2 шт
- кабачок 1 шт
- помидоры черри 16 штук
- масло 5 ст.л.
- уксус 1,5 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- свежий укроп пучок
- соль, перец
- йогурт
Как приготовить: «шашлык из трески на мангале».
Шаг 1
Свежий укроп нашинковать. Выдавить чеснок. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, сок половины лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
На шпажках поочередно нафаршировать — кусочки трески (с кожей, разрезанные на кусочки размером примерно 2-3 см), креветки, ломтики лимона и кабачков, помидоры.
Шаг 3
Приготовленные таким образом шпажки уложите в посуду и хорошенько полейте заранее приготовленным маринадом. Готовый поставить в прохладное место примерно на 1-2 часа.
Шаг 4
Соус с укропом: смешайте содержимое соуса из укропа и зелени с количеством натурального йогурта.
Шаг 5
Обжарить шашлык на решетке 6-8 минут, переворачивая их и поливая оставшимся маринадом.