Шашлык из свинины

104
4.9
(7)

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованные в виски с копчеными чили, необычный рецепт шашлыка, который разнообразит ваш отдых.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм
  • Виски — 1 стакан
  • Уксус — 0,25 стакана
  • Сок лимонный — 100 грамм
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 1 штука
  • Перец кайен — 1 штука
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «шашлык из свинины».

Шаг 1

Сперва нужно замариновать свинину. Соединить все ингредиенты (кроме мяса) в миске. Далее добавить свинину, нарезанную кубиками, и хорошо перемешать, чтобы хорошенько покрыть мясо маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 8 часов.

Шаг 2

Нанизать шашлыки. Нанизайте свинину на шампуры, оставляя около 2 см между кубиками так, чтобы мясо отлично прожарилось со всех сторон. Для больших кусков мяса можно использовать два шампура на один кусок. Можно также нанизать на шампур лимонную цедру, чили, чеснок и лук .

Шаг 3

Подготовьте гриль или мангал. Температура должна быть средне-высокая, дабы не обжечь мясо и овощи сразу: если можете держать руку над мангалом секунду или две — температура отличная. Если у вас гриль, обязательно протрите или решетку маслом , чтобы предотвратить слипание. Ну и конечно жарить шашлыки лучше на натуральной древесине из деревьев фруктовых пород — дымок с них получается отменный, хотя и любой уголь подойдет отлично.

Шаг 4

Теперь жарим шашлыки . Кладем шампуры с шашлыком на мангал, над прямым источником тепла, переворачиваем довольно часто, пока мясо не станет приятно коричневого цвета снаружи. 5 — 10 минут должно хватить, в зависимости от тепла мангала или гриля.

Шашлык из свинины можно подавать с овощами. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.