Шашлык из свинины, маринованные в виски с копчеными чили, необычный рецепт шашлыка, который разнообразит ваш отдых.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм
- Виски — 1 стакан
- Уксус — 0,25 стакана
- Сок лимонный — 100 грамм
- Соль — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Перец чили — 1 штука
- Перец кайен — 1 штука
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «шашлык из свинины».
Шаг 1
Сперва нужно замариновать свинину. Соединить все ингредиенты (кроме мяса) в миске. Далее добавить свинину, нарезанную кубиками, и хорошо перемешать, чтобы хорошенько покрыть мясо маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 8 часов.
Шаг 2
Нанизать шашлыки. Нанизайте свинину на шампуры, оставляя около 2 см между кубиками так, чтобы мясо отлично прожарилось со всех сторон. Для больших кусков мяса можно использовать два шампура на один кусок. Можно также нанизать на шампур лимонную цедру, чили, чеснок и лук .
Шаг 3
Подготовьте гриль или мангал. Температура должна быть средне-высокая, дабы не обжечь мясо и овощи сразу: если можете держать руку над мангалом секунду или две — температура отличная. Если у вас гриль, обязательно протрите или решетку маслом , чтобы предотвратить слипание. Ну и конечно жарить шашлыки лучше на натуральной древесине из деревьев фруктовых пород — дымок с них получается отменный, хотя и любой уголь подойдет отлично.
Шаг 4
Теперь жарим шашлыки . Кладем шампуры с шашлыком на мангал, над прямым источником тепла, переворачиваем довольно часто, пока мясо не станет приятно коричневого цвета снаружи. 5 — 10 минут должно хватить, в зависимости от тепла мангала или гриля.