Незатейливое, но неизменно вкусное блюдо, которое никогда вас не подведет — шашлычки из куриной грудки на шпажках.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 килограмм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Кардамон — 1 чайная ложка
- Перец белый — 1/4 чайная ложка
- Корица — 1/4 чайная ложка
- Орех мускатный — 1/8 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Анис — 1 штука
- Лимон — 1/2 штука
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
Как приготовить: «шашлычки из куриной грудки на шпажках».
Шаг 1
Чеснок пропустите через чесночный пресс в небольшую миску.
Шаг 2
К чесноку добавьте одну чайную ложку соли, половинку — кардамона, четверть ложки корицы, мускатный орех. Туда же налейте три столовых ложки растительного масла и одну столовую ложку уксуса.
Шаг 3
Выдавите в миску половину лимона. Взбейте немножко венчиком и маринад для куриных шашлычков на шпажках готов.
Шаг 4
Килограмм куриной грудки порежьте на небольшие кусочки. Мясо положите в полиэтиленовый пакет. Залейте в пакет маринад. Туда же добавьте лавровые листочки, анис и палочку корицы.
Шаг 5
Плотно закройте пакет с куриными шашлычками и хорошо его встряхните, чтобы маринад проник в мясо. Оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 6
Шпажки для шашлыка замочить в воде.
Шаг 7
Достаньте мясо и нанизайте на шпажки. Готовьте на сковороде.
Шаг 8
Готовьте куриные шашлычки на шпажках 3-4 минуты на одной стороне. Мясо станет белым с золотистым отливом.