Шашлычки из куриной грудки на шпажках

76
5
(11)

Шашлычки из куриной грудки на шпажках
Незатейливое, но неизменно вкусное блюдо, которое никогда вас не подведет — шашлычки из куриной грудки на шпажках.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 килограмм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Перец белый — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/4 чайная ложка
  • Орех мускатный — 1/8 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Анис — 1 штука
  • Лимон — 1/2 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка

Как приготовить: «шашлычки из куриной грудки на шпажках».

Шаг 1

Чеснок пропустите через чесночный пресс в небольшую миску.

Шаг 2

К чесноку добавьте одну чайную ложку соли, половинку — кардамона, четверть ложки корицы, мускатный орех. Туда же налейте три столовых ложки растительного масла и одну столовую ложку уксуса.

Шаг 3

Выдавите в миску половину лимона. Взбейте немножко венчиком и маринад для куриных шашлычков на шпажках готов.

Шаг 4

Килограмм куриной грудки порежьте на небольшие кусочки. Мясо положите в полиэтиленовый пакет. Залейте в пакет маринад. Туда же добавьте лавровые листочки, анис и палочку корицы.

Шаг 5

Плотно закройте пакет с куриными шашлычками и хорошо его встряхните, чтобы маринад проник в мясо. Оставьте в холодильнике на два часа.

Шаг 6

Шпажки для шашлыка замочить в воде.

Шаг 7

Достаньте мясо и нанизайте на шпажки. Готовьте на сковороде.

Шаг 8

Готовьте куриные шашлычки на шпажках 3-4 минуты на одной стороне. Мясо станет белым с золотистым отливом.

Шашлычки из куриной грудки на шпажках готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.