Семга запеченая в духовке — прекрасное диетическое блюдо, а его рецепт достаточно простой, чтобы насладиться им без особых проблем.
Ингредиенты:
- Семга — 700 грамм
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «семгу запеченая в духовке».
Шаг 1
Возьмем хороший такой кусок семги, примерно граммов 700.
Шаг 2
Разрежем большой кусок на несколько маленьких, вдоль волокон. Толщина одного кусочка должна быть около двух сантиметров, чтобы семга хорошо запеклась.
Шаг 3
Теперь приготовим соус-маринад для запеченой семги. Все ингредиенты для него — оливковое масло, соевый соус, горчица, соль и перец по вкусу — нужно смешать в миске, хорошенько взбить до однородной массы. Миска должна быть большой.
Шаг 4
В эту миску с соусом-маринадом мы положим кусочки нашей чудесной семги. Нужно хорошенько перемешать семгу в соусе, чтобы маринад начал впитываться. В таком виде оставить миску минут на 15.
Шаг 5
Пока семга маринуется, подготовьте противень, выстлав его бумагой для выпечки. Следом туда же выложите кусочки семги, оставив между каждым чуть свободного пространства.
Шаг 6
Отправляем все в духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут, до того момента когда семга станет нежной и маринад улетучится.