Рыбные котлеты с чесноком

122
5
(10)

Рыбные котлеты с чесноком
Рыбные котлеты с чесноком- лучшее блюдо на пятничный ужин. Очень сочный, с румяной хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и салатом с редисом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г измельченного филе трески или другой рыбы
  • 15 см кусок лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра натертая с одного лимона
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки измельченного укропа
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить: «рыбные котлеты с чесноком».

Шаг 1

Рыбное филе измельчить на мясорубке. Измельчить лук-порей, обжарить до мягкости в двух столовых ложках растительного масла. Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородной массы.

Шаг 2

Смоченными руками сформируйте аккуратные котлетки, должно получиться 5-6 котлет. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.

Шаг 3

Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. После жарки высушить котлеты на бумажном полотенце.

Рыбные котлеты с чесноком готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.