Рыбные котлеты с чесноком- лучшее блюдо на пятничный ужин. Очень сочный, с румяной хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и салатом с редисом и сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г измельченного филе трески или другой рыбы
- 15 см кусок лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- цедра натертая с одного лимона
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки измельченного укропа
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить: «рыбные котлеты с чесноком».
Шаг 1
Рыбное филе измельчить на мясорубке. Измельчить лук-порей, обжарить до мягкости в двух столовых ложках растительного масла. Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородной массы.
Шаг 2
Смоченными руками сформируйте аккуратные котлетки, должно получиться 5-6 котлет. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.
Шаг 3
Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. После жарки высушить котлеты на бумажном полотенце.