Рыбные фрикадельки в сливочном соусе: нежный и ароматный ужин

9
0
(0)

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе: нежный и ароматный ужин

Вы любите сочетание нежного и ароматного в одном блюде? Тогда мой рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе станет для вас настоящим открытием! Это блюдо обладает идеальным балансом вкусов и текстур, которые приведут вас в восторг.

Сочные и нежные рыбные фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, плавятся во рту, оставляя ощущение насыщенности и удовольствия. Но главное в этом блюде – его аромат. Когда вы начнете готовить рыбные фрикадельки, ваша кухня наполнится неповторимым запахом свежести и приятного припеченного морского аромата.

Сливочный соус, в котором плавают фрикадельки, добавляет этому блюду еще больше нежности и гармонии. Каждый кусочек фрикаделек окутывается сливочным соусом, создавая неповторимый вкусовой взрыв во рту. Это блюдо идеально подойдет для ужина и порадует как взрослых, так и детей.

Не откладывайте приготовление этого блюда на потом, порадуйте своих близких и себя сегодня! Приступайте к готовке рыбных фрикаделек в сливочном соусе прямо сейчас и наслаждайтесь каждым глотком этого нежного и ароматного ужина!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска или морской окунь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Сок половины лимона
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление по шагам:

1. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и перемелите в блендере до состояния фарша.

2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

3. В большой миске смешайте рыбный фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш немного пропитался.

5. Слепите из фарша небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в муке.

6. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.

7. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Добавьте в сковороду сливки, сок лимона и мускатный орех.

9. Помешивайте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.

10. Уберите фрикадельки из сковороды и выложите на тарелку.

11. Полейте фрикадельки готовым сливочным соусом и украсьте петрушкой.

12. Подавайте рыбные фрикадельки с сливочным соусом горячими.

Время приготовления:
Приготовление займет примерно 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г

Полезные советы к рецепту:

1. Совет: Для приготовления более сочных фрикаделек, можно добавить небольшое количество мелко нарезанной красной рыбы в фарш. Это придаст им дополнительный аромат и нежность.

2. Совет: Чтобы фрикадельки не распадались во время жарки, перед формованием влажными руками можно обвалять фарш в муке или сухарях. Это поможет им сохранить свою форму и структуру.

3. Совет: Если вы хотите придать соусу более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока или цедры. Они прекрасно дополнят аромат рыбных фрикаделек и сделают блюдо более ярким.

Я надеюсь, что этот рецепт вам понравился и станет вашим излюбленным ужином. Благодарю за внимание и время, которое вы уделили приготовлению этого блюда. Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.

Желаю вам приятного аппетита! Пусть каждый укус рыбных фрикаделек в сливочном соусе наполнит вас нежностью и ароматом, создавая идеальный ужин для вас и ваших близких.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.