Ризотто с креветками с вином — отличное предложение для относительно быстрого, но вкусного обеда или ужина, которое очень популярно в европейской кухне. Шпинат, белое вино, горсть ароматных специй и вкусная полезная еда готова.
Ингредиенты:
- шалот 3 шт.
- масло 3 ст.л.
- сливочное масло 82% 140 г
- рис 300 г
- соль морская йодированная 1 и 1/2 чайных ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- белое сухое вино 200 мл
- бульон 1 и 1/2 л
- замороженный шпинат 200 г
- сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
- сушеный орегано ½ чайной ложки
- замороженные креветки 100 г
- тертый сыр пармезан 150 г
- кедровые орехи 50 г
Как приготовить: «ризотто с креветками с вином».
Шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле и 20 г сливочного масла.
Шаг 2
Добавить сухой рис и варить около 2 минут, часто помешивая, пока цвет не изменится.
Шаг 3
Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и варите немного.
Шаг 4
Добавьте столько бульона, чтобы он слегка покрыл рис, и перемешайте. Когда часть жидкости испарится, постепенно добавляйте еще, постоянно помешивая. Варить около 15 минут.
Шаг 5
Добавить замороженный шпинат, приправить сушеным чесноком, орегано и перемешать.
Шаг 6
На сковороде растопить 20 г сливочного масла. Добавить креветки, посолить и жарить около 3 минут.
Шаг 7
Добавьте в ризотто 150 г тертого пармезана и 100 г сливочного масла. Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Готовое ризотто украсить креветками и кедровыми орешками.