Ризотто с креветками с вином. Отличный ужин европейской кухни

64
5
(12)

Ризотто с креветками с вином. Отличный ужин европейской кухни
Ризотто с креветками с вином — отличное предложение для относительно быстрого, но вкусного обеда или ужина, которое очень популярно в европейской кухне. Шпинат, белое вино, горсть ароматных специй и вкусная полезная еда готова.

Ингредиенты:

  • шалот 3 шт.
  • масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 82% 140 г
  • рис 300 г
  • соль морская йодированная 1 и 1/2 чайных ложки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • белое сухое вино 200 мл
  • бульон 1 и 1/2 л
  • замороженный шпинат 200 г
  • сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • сушеный орегано ½ чайной ложки
  • замороженные креветки 100 г
  • тертый сыр пармезан 150 г
  • кедровые орехи 50 г

Как приготовить: «ризотто с креветками с вином».

Шаг 1

Лук-шалот мелко нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле и 20 г сливочного масла.

Шаг 2

Добавить сухой рис и варить около 2 минут, часто помешивая, пока цвет не изменится.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и варите немного.

Шаг 4

Добавьте столько бульона, чтобы он слегка покрыл рис, и перемешайте. Когда часть жидкости испарится, постепенно добавляйте еще, постоянно помешивая. Варить около 15 минут.

Шаг 5

Добавить замороженный шпинат, приправить сушеным чесноком, орегано и перемешать.

Шаг 6

На сковороде растопить 20 г сливочного масла. Добавить креветки, посолить и жарить около 3 минут.

Шаг 7

Добавьте в ризотто 150 г тертого пармезана и 100 г сливочного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Готовое ризотто украсить креветками и кедровыми орешками.

Ризотто с креветками и вином готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.