Ризотто с грибами

182
5
(6)

Ризотто с грибами
Этот рецепт ризотто с грибами мы сделаем на курином бульоне, получив глубокий и проникновенный вкус. Вы оцените его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Лук белый — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян — 3 стебля
  • Розмарин — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Грибы — 450 грамм
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Бульон — 5 стаканов

Как приготовить: «ризотто с грибами».

Шаг 1

Приготовим бульон: куриное мясо, морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин, перец и лавровый лист расположите в кастрюле и залейте водой.

Шаг 2

Доведите до кипения и дайте повариться как минимум час. Потом отфильтруйте твердые ингредиенты. Бульон используем для ризотто с грибами.

Шаг 3

Промойте и нарежьте грибы, и протушите их минут 5 в оливковом масле, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Вот немножко хитростей для приготовления хорошего ризотто с грибами:
— Не промывайте рис, или промывайте его недолго;
— Готовьте рис «сухим» в течение нескольких минут;
— Добавляйте бульон горячим и медленно;
— Часто пробуйте, чтобы «держать руку на пульсе».

Шаг 5

Нарежьте и потушите лук в смеси оливкового и сливочного масла. Когда лук смягчится, добавьте рис. Буквально 3-4 минуты достаточно — рис не должен поджариться.

Шаг 6

Добавьте около стакана горячего бульона. Хорошо размешайте. Бульон должен быстро впитаться в ризотто. Продолжайте добавлять по половине стакана бульона за раз, постоянно помешивая.

Шаг 7

Через 30 минут выключите огонь и добавьте примерно треть чашки тертого пармезана, грибы, соль и перец.

Шаг 8

Как только вкус ризотто с грибами покажется вам идеальным, снимайте блюдо с огня.

Ризотто с грибами готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.