Этот рецепт ризотто с грибами мы сделаем на курином бульоне, получив глубокий и проникновенный вкус. Вы оцените его вкус.
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука
- Лук белый — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей черешковый — 2 стебля
- Чеснок — 1 головка
- Тимьян — 3 стебля
- Розмарин — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 штука
- Грибы — 450 грамм
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Рис — 1,5 стакана
- Бульон — 5 стаканов
Как приготовить: «ризотто с грибами».
Шаг 1
Приготовим бульон: куриное мясо, морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин, перец и лавровый лист расположите в кастрюле и залейте водой.
Шаг 2
Доведите до кипения и дайте повариться как минимум час. Потом отфильтруйте твердые ингредиенты. Бульон используем для ризотто с грибами.
Шаг 3
Промойте и нарежьте грибы, и протушите их минут 5 в оливковом масле, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Вот немножко хитростей для приготовления хорошего ризотто с грибами:
— Не промывайте рис, или промывайте его недолго;
— Готовьте рис «сухим» в течение нескольких минут;
— Добавляйте бульон горячим и медленно;
— Часто пробуйте, чтобы «держать руку на пульсе».
Шаг 5
Нарежьте и потушите лук в смеси оливкового и сливочного масла. Когда лук смягчится, добавьте рис. Буквально 3-4 минуты достаточно — рис не должен поджариться.
Шаг 6
Добавьте около стакана горячего бульона. Хорошо размешайте. Бульон должен быстро впитаться в ризотто. Продолжайте добавлять по половине стакана бульона за раз, постоянно помешивая.
Шаг 7
Через 30 минут выключите огонь и добавьте примерно треть чашки тертого пармезана, грибы, соль и перец.
Шаг 8
Как только вкус ризотто с грибами покажется вам идеальным, снимайте блюдо с огня.