Рисовая лапша с курицей

59
4.9
(11)

Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Лапша — 500 грамм
  • Филе куриное — 500 грамм
  • Огурец — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Ассорти овощное — по вкусу
  • Лук белый — 1 штука
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки/li>
  • Соус — 9 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло арахисовое — 6 столовых ложек
  • Имбирь — 1 кусок

Как приготовить: «рисовую лапшу с курицей».

Шаг 1

Сперва сделаем маринад для куриного филе. Взбейте в миске сок лайма, сахар, азиатский рыбный соус (какой найдете, их есть несколько разновидностей), измельченный чеснок и перчик чили. Убедитесь, что сахар растворился. Оставьте созревать в течение 15 минут. Охладите.

Шаг 2

Следом за ним стоит подготовить еще один соус — в блендере смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, азиатский рыбный соус, нарезанный имбирь, кунжутное и арахисовое масло.

Шаг 3

Маринуем куриное филе в смеси из половины маринада и трети арахисового соуса. Мариновать нужно не менее 15 минут. А пока курица маринуется, сварите китайскую лапшу.

Шаг 4

Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю, и варите от 7 до 8 минут. Слейте воду и промойте под проточной водой. Поставьте лапшу в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Куриное мясо теперь можно порезать на кусочки, и 3-4 минуты жарить на сковороде. Не хватает только лапши и овощей!

Шаг 6

Рисовая лапша у нас будет не только с курицей, но и с овощами. Морковь, огурцы, зеленый лук — все это стоит мелко нарезать и перемешать.

Шаг 7

Наконец, завершим приготовление рисовой лапши с курицей и овощами, собрав все ингредиенты воедино.

Рисовая лапша с курицей готова. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.