Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Лапша — 500 грамм
- Филе куриное — 500 грамм
- Огурец — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Ассорти овощное — по вкусу
- Лук белый — 1 штука
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки/li>
- Соус — 9 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло арахисовое — 6 столовых ложек
- Имбирь — 1 кусок
Как приготовить: «рисовую лапшу с курицей».
Шаг 1
Сперва сделаем маринад для куриного филе. Взбейте в миске сок лайма, сахар, азиатский рыбный соус (какой найдете, их есть несколько разновидностей), измельченный чеснок и перчик чили. Убедитесь, что сахар растворился. Оставьте созревать в течение 15 минут. Охладите.
Шаг 2
Следом за ним стоит подготовить еще один соус — в блендере смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, азиатский рыбный соус, нарезанный имбирь, кунжутное и арахисовое масло.
Шаг 3
Маринуем куриное филе в смеси из половины маринада и трети арахисового соуса. Мариновать нужно не менее 15 минут. А пока курица маринуется, сварите китайскую лапшу.
Шаг 4
Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю, и варите от 7 до 8 минут. Слейте воду и промойте под проточной водой. Поставьте лапшу в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 5
Куриное мясо теперь можно порезать на кусочки, и 3-4 минуты жарить на сковороде. Не хватает только лапши и овощей!
Шаг 6
Рисовая лапша у нас будет не только с курицей, но и с овощами. Морковь, огурцы, зеленый лук — все это стоит мелко нарезать и перемешать.
Шаг 7
Наконец, завершим приготовление рисовой лапши с курицей и овощами, собрав все ингредиенты воедино.