Рецепт куриной печени в сметане с сыром: просто и вкусно

18
0
(0)

Рецепт куриной печени в сметане с сыром: просто и вкусно

Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить невероятно вкусное блюдо, не тратя много времени на готовку? Я поделюсь с вами рецептом куриной печени в сметане с сыром, который является идеальным вариантом для тех, кто хочет насладиться простым, но вкусным ужином.

Насыщенный аромат куриной печени, сочетающийся с нежностью сметаны и сыра, создает неповторимое блюдо, которое не оставит вас равнодушными. К тому же, приготовление этого рецепта не требует особых навыков или изысканной кулинарной техники — все ингредиенты доступны и просты в использовании.

Сочетание куриной печени с сметаной и сыром — это идеальное сочетание вкуса и питательности. Куриная печень является богатым источником железа и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии. Сочное мясо печени, обволакиваемое нежным соусом из сметаны и сыра, создает гармоничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым и вкусным ужином, то несомненно, этот рецепт куриной печени в сметане с сыром будет идеальным решением. Не откладывайте на завтра, приготовьте это блюдо уже сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Куриную печень тщательно промойте, удалив все лишние пленки и жилки. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

4. После этого добавьте куриную печень в сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась со всех сторон.

5. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить все вместе еще 2 минуты.

6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

7. В это время натрите на крупной терке твердый сыр.

8. Переложите печень с соусом в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

10. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или с гарниром из картофельного пюре или свежей зелени.

11. Приятного аппетита!

Время приготовления:
20 минут (15 минут приготовление, 5 минут запекание)
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Перед тем, как начать готовить куриную печень, обязательно ее хорошо промойте. Это поможет удалить лишние кровяные сгустки и придать блюду более нежный вкус.

Совет 2: Чтобы печень не получилась жесткой и сухой, рекомендуется использовать сметану с нежным жирностью. Она придаст сочность и кремовую текстуру блюду.

Совет 3: Добавление сыра в рецепт придаст особый аромат и нежность куриной печени. Отдайте предпочтение мягким сортам сыра, которые хорошо плавятся.

Спасибо, что остановились на моем рецепте куриной печени в сметане с сыром! Надеюсь, что он понравился вам и вы обязательно попробуете его приготовить. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на будний день.

Я буду очень рада, если вы оцените этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Ваши отзывы и рекомендации помогут мне становиться лучше и создавать еще больше вкусных рецептов для вас.

Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.