Радужное желе. 6 цветов вкуса

7
5
(14)

Радужное желе
Такой простой десерт, как радужное желе, доставляет детям столько удовольствия. А для его приготовления необходимо только желе, вода и сливки.

Ингредиенты:

  • сапфировое, синее, зеленое, желтое, оранжевое и красное желе
  • 150 мл сливок 30%

Как приготовить: «радужное желе».

Шаг 1

Сапфировое желе растворите в 250 мл кипятка. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 2

Посуду размером 20х20 см накрыть пищевой пленкой. Выливаем остывшее сапфировое желе. Убрать в холодильник до полной концентрации.

Шаг 3

Довести до кипения 200 мл воды и 50 мл сливок. Снимаем с огня и вливаем голубое желе. Тщательно перемешиваем. Дать остыть, а затем залить им затвердевшее сапфировое желе. Отложите в холодильник.

Шаг 4

Растворите желе в следующем порядке:
зеленое желе — 250 мл кипятка
желе желтое — 200 мл воды + 50 мл сливок
апельсиновое желе — 250 мл кипятка
красное желе — 200 мл воды + 50 мл сливок.
Достаньте из формы хорошо застывшее желе и нарежьте любой формой.

Радужное желе готово к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.