Помидоры фаршированные грибами

24
0
(0)

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Богатый грибной фарш в сочетании с сочными помидорами создает неповторимый вкус и аромат, который порадует всех гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных помидоров
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры вымыть и аккуратно вырезать верхушки. С помощью ложки удалить мякоть из помидоров, оставив кожуру. Выложить помидоры на бумажное полотенце для обеспечения стабильности.
  2. Грибы очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до полного готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Начинку из грибов и лука перемешать с натертым сыром. Получившейся фаршю начинить помидоры.
  7. Помидоры выложить в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Совет:

Для приготовления помидоров фаршированных грибами лучше выбирать крупные и плотные помидоры, чтобы они не потеряли свою форму в процессе приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность одной порции помидоров фаршированных грибами — примерно 150 ккал. Белки — 7 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.

Помидоры фаршированные грибами — прекрасный вариант блюда для любителей грибов. Их сочный вкус и аромат всегда радуют и дарят настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску для своих близких и друзей — они будут в восторге!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.