Пирожки с фаршем жареные на сковороде готовятся достаточно быстро, поскольку в этом рецепте тесто не должно долго подниматься.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей
- 130 мл молока
- 150 г сметаны
- щепотка соли
- 350 г фарша
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, сладкий перец
Как приготовить: «пирожки с фаршем жареные на сковороде».
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарезать перец кубиками вырезав внутренность.
Шаг 3
Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4
Нагрейте на сковороде небольшое количество масла и добавьте лук. Через некоторое время добавить перец и кабачки и обжарить все вместе. Затем добавить фарш. В конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Приправить молотым сладким перцем, солью и перцем. Жарить до полного испарения всей жидкости. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 5
Нагрейте молоко. В отдельную кастрюлю налейте несколько столовых ложек молока, добавьте измельченные дрожжи. Молоко должно быть чуть теплым, а не горячим, тщательно перемешайте.
Шаг 6
В остальное теплое молоко добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.
Шаг 7
Просейте муку в миску. Добавьте соль, йогурт, дрожжи и молоко с маслом. Перемешайте ложкой до однородного состояния, а затем замесите гладкое тесто. Отложите под крышкой примерно на 15 минут.
Шаг 8
Разделите тесто на равные по размеру куски. Разложите каждую в руке и положите в середину 1-2 столовые ложки начинки. Склеиваем основательно. Положите их на доску или столешницу стыком вниз и аккуратно разровняйте, прижимая рукой.
Шаг 9
Обжарить на горячей сухой сковороде на слабом огне несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Подавать с чесноком, майонезом и соусом кетчуп или любым другим любимым соусом.