Перец фаршированный овощами в духовке. Изумительно вкусный рецепт

95
5
(11)

Перец фаршированный овощами в духовке
Перец фаршированный овощами в духовке, наполненный питательной начинкой, сначала соблазнит своим внешним видом, а потом очарует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • перец — 9 шт.
  • лук-порей среднего размера — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • красная фасоль — 1 банка
  • вареная перловая крупа — 200 г
  • петрушка — пучок
  • сушеный тимьян — 1 ч.
  • сладкий, молотый перец — 1 ч.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • моцарелла — 250 г
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить: «перец фаршированный овощами в духовке».

Шаг 1

Вымойте перец, разрежьте пополам вдоль и удалите косточки. Один перец нарезать кубиками.

Шаг 2

Грибы очистить и нарезать кружочками. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать пополам. Тщательно слейте воду с бобов через ситечко. Моцареллу нарезать ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 3

На сковороде обжарить лук-порей на раскаленном масле, когда они станут полупрозрачными, добавить грибы. Жарить, пока немного жидкости не испарится. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока ароматы и ингредиенты не смешаются.

Шаг 4

В большой миске смешайте приготовленную крупу, осушенную фасоль и обжаренные грибы с луком-пореем. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанную петрушку. Приправить тимьяном, молотым перцем, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Половинки болгарского перца обильно засыпать начинкой и выложить в жаростойкую форму. Наполните емкость горячей водой до 1/2 ее высоты. Запекайте фаршированный перец около 30 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. За пять минут до окончания запекания выложить на перец ломтики моцареллы.

Перец фаршированный овощами в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.