Перец фаршированный овощами в духовке, наполненный питательной начинкой, сначала соблазнит своим внешним видом, а потом очарует своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- перец — 9 шт.
- лук-порей среднего размера — 1 шт.
- грибы — 200 г
- красная фасоль — 1 банка
- вареная перловая крупа — 200 г
- петрушка — пучок
- сушеный тимьян — 1 ч.
- сладкий, молотый перец — 1 ч.
- оливковое масло — 1 ст.
- томатная паста — 2 столовые ложки
- моцарелла — 250 г
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить: «перец фаршированный овощами в духовке».
Шаг 1
Вымойте перец, разрежьте пополам вдоль и удалите косточки. Один перец нарезать кубиками.
Шаг 2
Грибы очистить и нарезать кружочками. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать пополам. Тщательно слейте воду с бобов через ситечко. Моцареллу нарезать ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 3
На сковороде обжарить лук-порей на раскаленном масле, когда они станут полупрозрачными, добавить грибы. Жарить, пока немного жидкости не испарится. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока ароматы и ингредиенты не смешаются.
Шаг 4
В большой миске смешайте приготовленную крупу, осушенную фасоль и обжаренные грибы с луком-пореем. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанную петрушку. Приправить тимьяном, молотым перцем, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Половинки болгарского перца обильно засыпать начинкой и выложить в жаростойкую форму. Наполните емкость горячей водой до 1/2 ее высоты. Запекайте фаршированный перец около 30 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. За пять минут до окончания запекания выложить на перец ломтики моцареллы.