Овощное рагу с кабачками на зиму

33
0
(0)

Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму — это идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить витамины и полезные свойства овощей на протяжении всего зимнего сезона. Рецепт рагу очень простой и позволяет использовать различные овощи, чтобы создать ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, зелень

Приготовление по шагам:

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить остальные овощи и тушить на среднем огне до мягкости.
  4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
  5. Тушить еще 5-10 минут.
  6. Готовое рагу уложить в стерилизованные банки и закатать.

Совет:

Для приготовления овощного рагу на зиму лучше использовать спелые овощи, так как они имеют более яркий и насыщенный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Овощное рагу с кабачками на зиму является низкокалорийным блюдом и богато витаминами и минералами. Оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения, а также витамины А, С и К.

Овощное рагу с кабачками на зиму — прекрасное блюдо, которое позволяет насладиться вкусом летних овощей в холодное время года. Приготовление рагу очень простое, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с этим рецептом. Запечатанные банки с рагу можно хранить в темном и прохладном месте до нескольких месяцев. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.