Овощное рагу из баранины

34
0
(0)

Овощное рагу из баранины

Овощное рагу из баранины – это ароматное и сытное блюдо, которое будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса. Баранина обладает насыщенным мясным вкусом, а овощи добавляют свежести и питательности этому блюду.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов баранины (лучше использовать баранью ногу)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского (разных цветов)
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

  1. Баранину нарезать кубиками примерно 2-3 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать полосками.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать все вместе до мягкости овощей.
  7. Затем добавить помидоры, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить в течение 1,5-2 часов на медленном огне под крышкой.
  8. Готовое рагу подать, посыпав зеленью.

Совет:

Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к рагу немного картофеля или баклажанов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Овощное рагу из баранины является полноценным блюдом, богатым белками, витаминами и минералами. Оно содержит в себе около 250 калорий на порцию, в зависимости от размера порции.

Овощное рагу из баранины – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить овощное рагу из баранины и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.