Вкусные овощи под соусом бешамель — это отличный рецепт обеда или горячего ужина. А также идеально сочетаются с мясом либо гарниром.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 головка
- брокколи 1 головка
- миндальные хлопья 3 ст.л.
- лук-порей (белая часть) 1 кусок
- масло 170 грамм
- мука 3 ст.л.
- молоко 0,5 литра
- моцарелла 100 грамм
- помидоры 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- кедровые орехи 2 ст.л.
- перец, соль, сухая петрушка, базилик
Как приготовить: «овощи под соусом бешамель».
Шаг 1
Взять жаростойкую посуда 20х20см. Чеснок и лук измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке, а помидоры нарезать соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю переложить масло, добавить лук-порей и чеснок, обжарить примерно полминуты, все время помешивая. Просейте муку через ситечко над кастрюлей, соедините ингредиенты палочкой и приправьте мускатным орехом. Влить молоко и все перемешать. Добавьте помидоры и немного жареного миндаля. Приправить соус перцем, добавить моцареллу и соль, затем энергично перемешать. Наконец, добавьте петрушку.
Шаг 3
Вылейте часть соуса на дно жаропрочной формы, выложите на него цветную капусту и соцветия брокколи, слегка вымешайте все это и полейте оставшимся соусом. Посыпать блюдо остатками миндаля. Обжарить кедровые орехи и посыпать ими нашу запеканку вместе с ранее натертой моцареллой. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.