Овощи под соусом бешамель

109
5
(13)

Овощи под соусом бешамель
Вкусные овощи под соусом бешамель — это отличный рецепт обеда или горячего ужина. А также идеально сочетаются с мясом либо гарниром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 головка
  • брокколи 1 головка
  • миндальные хлопья 3 ст.л.
  • лук-порей (белая часть) 1 кусок
  • масло 170 грамм
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 0,5 литра
  • моцарелла 100 грамм
  • помидоры 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • перец, соль, сухая петрушка, базилик

Как приготовить: «овощи под соусом бешамель».

Шаг 1

Взять жаростойкую посуда 20х20см. Чеснок и лук измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке, а помидоры нарезать соломкой.

Шаг 2

В кастрюлю переложить масло, добавить лук-порей и чеснок, обжарить примерно полминуты, все время помешивая. Просейте муку через ситечко над кастрюлей, соедините ингредиенты палочкой и приправьте мускатным орехом. Влить молоко и все перемешать. Добавьте помидоры и немного жареного миндаля. Приправить соус перцем, добавить моцареллу и соль, затем энергично перемешать. Наконец, добавьте петрушку.

Шаг 3

Вылейте часть соуса на дно жаропрочной формы, выложите на него цветную капусту и соцветия брокколи, слегка вымешайте все это и полейте оставшимся соусом. Посыпать блюдо остатками миндаля. Обжарить кедровые орехи и посыпать ими нашу запеканку вместе с ранее натертой моцареллой. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовые овощи под соусом бешамель присыпать измельченным базиликом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.