Мясной открытый пирог из слоеного теста всегда получается сытным, очень аппетитным и ароматным. Этот пирог не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- 1 кг теста
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- луковица
- майонез
- 100 г сыра
- специи
Как приготовить: «открытый пирог из слоеного теста».
Шаг 1
Нарежьте филе мелкими кусками, отбейте до максимально мягкого состояния. Всыпьте специи, добавьте майонез, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы
Шаг 2
Очистите, измельчите луковицу, обжарьте в оливковом масле. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.
Шаг 3
Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами. Смажьте противень растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.
Шаг 4
Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке пирога сеточку. Предварительно смажьте взбитым желтком. Выпекать в течение получаса в духовке, прогретой до 190 С.