Открытый пирог из слоеного теста

367
4.8
(4)

Открытый пирог из слоеного теста
Мясной открытый пирог из слоеного теста всегда получается сытным, очень аппетитным и ароматным. Этот пирог не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • луковица
  • майонез
  • 100 г сыра
  • специи

Как приготовить: «открытый пирог из слоеного теста».

Шаг 1

Нарежьте филе мелкими кусками, отбейте до максимально мягкого состояния. Всыпьте специи, добавьте майонез, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы

Шаг 2

Очистите, измельчите луковицу, обжарьте в оливковом масле. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.

Шаг 3

Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами. Смажьте противень растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.

Шаг 4

Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке пирога сеточку. Предварительно смажьте взбитым желтком. Выпекать в течение получаса в духовке, прогретой до 190 С.

Открытый пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.