Отбивные с ананасом и помидором: экзотическое сочетание вкусов и ароматов

12
0
(0)

Отбивные с ананасом и помидором: экзотическое сочетание вкусов и ароматов

Отбивные с ананасом и помидором — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные и сочные кусочки мяса в сочетании с сладкими ананасами и сочными помидорами создают неповторимый вкус, который просто невозможно забыть.

Ваш дом заполнится ароматами специй и свежих ингредиентов, когда вы начнете готовить этот рецепт. Благодаря простым и понятным инструкциям вы сможете приготовить отбивные с ананасом и помидором даже если вы новичок в кулинарии.

Приготовление этого блюда не займет много времени, но в результате вы получите настоящий шедевр. Необычное сочетание мяса с фруктами и овощами добавит особый шарм вашему обеду или ужину. Ваша семья и гости будут приятно удивлены таким необычным и вкусным сочетанием.

Так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Включите свою фантазию, следуйте инструкциям и наслаждайтесь прекрасным вкусом отбивных с ананасом и помидором уже сегодня. Приступайте к приготовлению и позвольте себе насладиться этим изысканным блюдом!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ананас
  • 2 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной около 1 см.

2. В отдельной миске взбейте яйца.

3. Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями, третью с взбитыми яйцами.

4. Посолите и поперчите куриные кусочки.

5. Обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце, и наконец, в панировочных сухарях.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде.

7. Обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки. При желании, можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

9. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

10. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Время приготовления:
30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 400 ккал
Белки: 35 гр
Жиры: 15 гр
Углеводы: 30 гр

Полезные советы к рецепту:

1. Совет: Приготовление отбивных с ананасом и помидором можно сделать еще вкуснее, если перед обжариванием мясо посыпать смесью из соли, перца и любимых специй. Так вы подчеркнете вкус и аромат каждого ингредиента.

2. Совет: Если вы предпочитаете более нежное и сочное мясо, перед приготовлением отбивных рекомендую предварительно отбить куски мяса. Для этого поместите каждый кусок между двумя пленками и аккуратно отбейте до желаемой толщины.

3. Совет: Для придания блюду свежести и яркости, добавьте в отбивные свежие помидоры и кольца ананаса перед тем, как подавать на стол. Это не только придаст богатый вкус, но и украсит ваше блюдо.

Вот и все! Вы только что узнали рецепт отбивных с ананасом и помидором. Я верю, что это простое и вкусное блюдо станет одним из вашего фаворита. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь своим мнением о нем. Я всегда рада услышать вашу обратную связь!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.