Омлет со шпинатом и сыром. Воздушный и мягкий

33
5
(13)

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром благодаря добавлению газированной воды получится еще более воздушным, мягким и даже очень влажным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • горсть свежего молодого шпината — около 35 г
  • небольшой пучок чеснока
  • 50 г желтой моцареллы
  • 50 г сыра чеддер
  • 30 г мелко натертого сыра пармезан
  • соль перец
  • 1 чайная ложка топленого масла

Как приготовить: «омлет со шпинатом и сыром».

Шаг 1

Шпинат и чеснок мелко нарезать. Отложите одну столовую ложку чеснока, чтобы посыпать омлет.

Шаг 2

На крупной сетке натереть чеддер и моцареллу. Смешайте в миске с мелко натертым пармезаном и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте белки с добавлением газированной воды до образования белой пены. Добавьте желтки и перемешайте до однородности. Затем добавить мелко нарезанный шпинат и чеснок, аккуратно перемешать лопаткой. Наконец, добавьте сыр, оставьте примерно 2-3 столовых ложки. Приправить по вкусу щепоткой соли и перцем. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Нагрейте топленое масло на сковороде. Выливаем яичную смесь. Жарить под крышкой на слабом огне. Когда масса немного загустеет, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Жарьте, накрыв, пока яйца не будут правильно нарезаны.

Шаг 5

Посыпать отложенным чесноком.

Омлет со шпинатом и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.