Тапенад — это быстрый и легкий перекус для солнечного воскресенья, когда не хочется готовить вообще. Это довольно вкусно, отлично подходит в качестве закуски к кростини или на тосты, но из тапенады легко сделать и хороший маринад для курицы или рыбы.
Ингредиенты:
- Оливки зеленые — 1 стакан
- Маслины — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Томаты вяленые — 150 грамм
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Перец черный — 1/4 чайные ложки
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить: «оливковый тапенад с рукколой и томатами».
Шаг 1
Чтобы приготовить тапенаду, для начала промойте оливки под прохладной водой.
Шаг 2
Далее переместите оливки и чеснок в блендер, чтобы их смешать.
Шаг 3
Во время перемалывания, налейте немного оливкового масла, начинайте с 1/8 чашки оливкового масла, потом добавляйте только, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
Шаг 4
Далее поместите смесь в небольшую миску и добавьте рукколу, нарезанные помидоры, томатную пасту и черный перец. Возьмите немного на пробу перед добавлением соли, затем отрегулируйте количество приправ.