Оливковый тапенад с рукколой и томатами

177
5
(7)

Оливковый тапенад с рукколой и томатами
Тапенад — это быстрый и легкий перекус для солнечного воскресенья, когда не хочется готовить вообще. Это довольно вкусно, отлично подходит в качестве закуски к кростини или на тосты, но из тапенады легко сделать и хороший маринад для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • Маслины — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Томаты вяленые — 150 грамм
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить: «оливковый тапенад с рукколой и томатами».

Шаг 1

Чтобы приготовить тапенаду, для начала промойте оливки под прохладной водой.

Шаг 2

Далее переместите оливки и чеснок в блендер, чтобы их смешать.

Шаг 3

Во время перемалывания, налейте немного оливкового масла, начинайте с 1/8 чашки оливкового масла, потом добавляйте только, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

Шаг 4

Далее поместите смесь в небольшую миску и добавьте рукколу, нарезанные помидоры, томатную пасту и черный перец. Возьмите немного на пробу перед добавлением соли, затем отрегулируйте количество приправ.

Оливковый тапенад с рукколой и томатами подойдет для жареной чоризо, итальянской колбасы или вегетарианского бургера. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.