Мясо с тертым картофелем и сыром: нежное и ароматное мясное блюдо с сыром

11
0
(0)

Мясо с тертым картофелем и сыром: нежное и ароматное мясное блюдо с сыром

Мясо с тертым картофелем и сыром – это нежное и ароматное мясное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Главное – смешать все ингредиенты в одной кастрюле и дать им немного постоять, чтобы ароматы соединились воедино. В результате получается настоящая гастрономическая находка для всех любителей мяса и сыра.

Что может быть лучше, чем сочетание сочного мяса, нежного картофеля и тающего сыра? В этом блюде каждый ингредиент раскрывает свой вкус и создает неповторимую гармонию на тарелке. Аромат мяса, пропитанного специями, смешивается с ароматом свежей тертой картошки, а сыр, растапливаясь, делает блюдо еще более нежным и аппетитным.

Рецепт мяса с тертым картофелем и сыром подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Это блюдо можно приготовить быстро и без особых усилий, но оно выглядит настолько аппетитно, что гости не устоят перед ним. К тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами или салатами, что делает его еще более универсальным и удобным для приготовления.

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным и сытным блюдом, то мясо с тертым картофелем и сыром – идеальный выбор. Подайте его горячим сразу после приготовления, чтобы наслаждаться нежностью мяса и таящегося сыра. Уверена, что это блюдо станет по-настоящему любимым в вашем рационе и будет радовать своим вкусом каждый раз, когда вы его приготовите.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 гр свинины
  • 4-5 средних картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление по шагам:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кубиками, очистите и трем картофель на крупной терке, натрите сыр на мелкой терке.

2. В большой миске смешайте свинину, тертый картофель и сыр. Добавьте яйца, майонез, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Формируйте котлеты из получившейся смеси и аккуратно выкладывайте их на сковороду.

5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, при этом они должны хорошо прожариться внутри.

6. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

7. Подавайте мясо с тертым картофелем и сыром горячим, с гарниром из свежей зелени.

Время приготовления:
Примерно 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 320 ккал
Белки: 22 гр
Жиры: 14 гр
Углеводы: 26 гр

Полезные советы к рецепту:

1. Совет: Приготовление мяса. Чтобы получить нежное и сочное мясо, рекомендуется предварительно его мариновать. Лучшим вариантом маринада для этого блюда будет сочетание оливкового масла, соевого соуса и различных специй. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и стало еще вкуснее.

2. Совет: Подготовка тертого картофеля. Чтобы картофель получился нежным и ароматным, его стоит обязательно вымыть и очистить от кожуры. Затем на терке измельчите картофель, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Чтобы сохранить его цвет, можно добавить немного лимонного сока. После этого можно переходить к сборке блюда.

3. Совет: При подаче на стол. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, рекомендуется украсить его зеленью или свежими овощами. Это добавит яркости и свежести к уже готовому блюду. Также можно подать его с соусом или сметаной для дополнительной насыщенности вкуса.

Вот и подошел к концу рецепт нежного и ароматного мясного блюда с тертым картофелем и сыром. Я надеюсь, что вам понравился этот простой, но вкусный рецепт. Если вы попробуете его приготовить, обязательно оцените его в комментариях ниже. Я всегда рада вашим отзывам и рекомендациям. Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.