Макароны в томатном соусе с чесноком — изысканное, но простое блюдо. Подавать макароны можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Макароны — 1 пучок
- Помидоры — 600 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Базилик — 2 чайные ложки
Как приготовить: «макароны в томатном соусе с чесноком «.
Шаг 1
Поджарьте чеснок в оливковом масле. Просто налейте примерно 1/4 чашки оливкового масла в широкий сотейник или сковороду и добавьте от 4 до 5 зубчиков тонко нарезанного чеснока.
Шаг 2
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, приправьте солью, и добавьте свои макароны. Поднимите интенсивность огня на сковороде с маслом и чесноком, и как только чеснок станет золотистого цвета, добавьте все помидоры — это и будет наш соус.
Шаг 3
Не добавляйте соль. Помидоры нужно обжарить так, чтобы они шипели в этом горячем чесночном масле в течение 3 минут или около того, на сильном огне. Они должны начать лопаться и слегка сморщиваться.
Шаг 4
Следом стоит добавить воду, в которой вы варили макароны. Помешайте и уменьшите огонь. Возьмите приготовленные макароны и переложите в сковородку к помидорам, и снова поднимите температуру. Если к этому моменту в сковороде уже испарилась вода от макарон, добавьте еще. Добавьте измельченный базилик и вуаля — макароны с томатным соусом готовы.