Макароны в томатном соусе с чесноком. Сытный ужин на скорую руку

88
5
(10)

Макароны в томатном соусе с чесноком
Макароны в томатном соусе с чесноком — изысканное, но простое блюдо. Подавать макароны можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 пучок
  • Помидоры — 600 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Базилик — 2 чайные ложки

Как приготовить: «макароны в томатном соусе с чесноком «.

Шаг 1

Поджарьте чеснок в оливковом масле. Просто налейте примерно 1/4 чашки оливкового масла в широкий сотейник или сковороду и добавьте от 4 до 5 зубчиков тонко нарезанного чеснока.

Шаг 2

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, приправьте солью, и добавьте свои макароны. Поднимите интенсивность огня на сковороде с маслом и чесноком, и как только чеснок станет золотистого цвета, добавьте все помидоры — это и будет наш соус.

Шаг 3

Не добавляйте соль. Помидоры нужно обжарить так, чтобы они шипели в этом горячем чесночном масле в течение 3 минут или около того, на сильном огне. Они должны начать лопаться и слегка сморщиваться.

Шаг 4

Следом стоит добавить воду, в которой вы варили макароны. Помешайте и уменьшите огонь. Возьмите приготовленные макароны и переложите в сковородку к помидорам, и снова поднимите температуру. Если к этому моменту в сковороде уже испарилась вода от макарон, добавьте еще. Добавьте измельченный базилик и вуаля — макароны с томатным соусом готовы.

Макароны в томатном соусе с чесноком следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.