Макароны с сыром и помидорами

323
4.9
(7)

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами итак довольно калорийное блюдо. Мы же добавим туда еще и соус бешамель, и бекон! А для поддержания формы можно заниматься спортом и не отказывать себе в удовольствии отведать это прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны — 230 грамм
  • Бекон — 4 кусок
  • Помидор — 3 штука
  • Молоко — 2 стакан
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Мука — 1/4 стакана
  • Перец черный — 1/4 чайная ложка
  • Моцарелла — 300 грамм

Как приготовить: «макароны с сыром и помидорами».

Шаг 1

Приготовить макароны. Доведите слегка подсоленую воду, в большой кастрюле, до кипения. Добавить макароны и варить до тех пор, пока в середине макаронины, если ее разрезать, останется едва заметная точечка непроваренного теста. Слейте макароны на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Потрясите дуршлаг чтобы окончательно стекла вода.

Шаг 2

Зажарить бекон. В большой сковороде, обжарить бекон на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет более твердым. Следом переместить бекон на чистую разделочную доску и нарезать крупными ломтиками. Процедить жир через очень мелкое сито, например марлю. Этот жир нам еще понадобится. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов. В ней мы приготовим соус бешамель.

Шаг 3

Сделать соус бешамель. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Не позволяйте молоку кипеть, если такое происходит — снять с огня и перемешать, чтобы понизить температуру.

Шаг 4

Смажьте жиром бекона и добавьте сливочное масло в форму для выпечки или стойкую к высоким температурам миску. Когда масло растает, добавить муку, взбивая постоянно, готовить в течение 1 минуты. Взбивая постоянно, старайтесь держать смесь гладкой, постепенно добавляя горячее молоко, в 3 или 4 подхода.
Продолжайте варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока соус бешамель не загустеет где-то между консистенцией «густых сливок» и «крем-супа», около 10-15 минут. Снять соус бешамель с огня.

Шаг 5

Добавить тертый сыр и специи. Помешивать в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавить жареные помидоры, бекон, и макароны, хорошо перемешать.

Шаг 6

Запечь макароны с сыром. Перместите макароны и смесь бешамель в подготовленный горшочек или другую тару для выпекания. Посыпьте оставшимся тертым сыром, можно еще посыпать перцем. Выпекать пока вершина блюда не станет золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.

Охладите макароны с сыром и помидорами в течение примерно 15 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.