Ленивые голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое обычно готовится из капусты, фарша и риса. Однако, чтобы упростить процесс готовки, можно использовать кочаны капусты вместо отдельных листьев, и запекать их в духовке. Таким образом, получается вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан капусты белокочанной
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Отварите рис по инструкции на упаковке.
- Снимите верхние листья с капусты, удалите сердцевину и отрежьте толстым кружком дно.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, бросьте кочан капусты на 3-5 минут, чтобы он стал мягким. Затем выньте его из кастрюли и дайте остыть.
- В то время как капуста остывает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки, постоянно помешивая.
- Добавьте отваренный рис, томатную пасту, соль и перец в сковороду, и все хорошо перемешайте.
- После остывания капусты, аккуратно разделите ее на листья.
- Начините каждый лист капусты фаршем и сверните его в рулетик.
- Выложите рулетики капусты в форму для запекания.
- Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
Совет:
Если у вас останутся лишние листья капусты, вы можете использовать их для приготовления капустного супа или салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Приблизительная пищевая и энергетическая ценность одной порции (100 г) ленивых голубцов с подливкой: 150 ккал, 8 г белка, 5 г жира, 18 г углеводов.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой — это прекрасный вариант классического блюда для тех, кто хочет сэкономить время и упростить процесс готовки. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких настоящим домашним обедом!