Ленивые голубцы с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустные листья, она просто жарится с томатной пастой на сковороде. Это отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не хочет тратить время на их скручивание и варку.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 г кислокапусты
- 200 мл томатного сока
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы (прованские травы, паприка, орегано) – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить фарш и чеснок, хорошо перемешать и жарить, пока фарш не станет румяным.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить кислокапусту, томатный сок, соль, перец и приправы. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Готовое блюдо можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Совет:
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к голубцам рис или картофель. Чтобы сохранить больше питательных веществ, можно использовать кислокапусту, которая не содержит уксуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: примерно 280 ккал на 100 грамм блюда. Содержание белка, жира и углеводов зависит от используемого фарша и кислокапусты.
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде – это простой и быстрый способ насладиться вкусом голубцов без лишних хлопот. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус в одном блюде. Попробуйте приготовить ленивые голубцы и удивите свою семью новым вкусом!