Ленивые голубцы – это одно из тех блюд, которые сочетают в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в капустные листья, мы просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке. Получается очень вкусная и сытная итальянская закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г риса
- 400 г томатного соуса
- 200 г сметаны
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление по шагам:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их в форму для запекания.
- Смешайте томатный соус и сметану в отдельной миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте голубцы соусом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Когда голубцы будут готовы, достаньте форму из духовки и дайте им немного остыть.
Совет:
Если хотите, чтобы голубцы получились еще сочнее, можно добавить к фаршу немного мелко нарезанной свежей зелени: петрушку, укроп или базилик – на ваш вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность блюда составляет примерно 280 ккал на 100 грамм.
Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке – это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Это блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Голубцы получаются нежные, сочные и ароматные, а томатно-сметанный соус добавляет им особенной пикантности. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!