Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке

19
0
(0)

Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы – это одно из тех блюд, которые сочетают в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в капустные листья, мы просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке. Получается очень вкусная и сытная итальянская закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г риса
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте до образования однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их в форму для запекания.
  4. Смешайте томатный соус и сметану в отдельной миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте голубцы соусом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Когда голубцы будут готовы, достаньте форму из духовки и дайте им немного остыть.

Совет:

Если хотите, чтобы голубцы получились еще сочнее, можно добавить к фаршу немного мелко нарезанной свежей зелени: петрушку, укроп или базилик – на ваш вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность блюда составляет примерно 280 ккал на 100 грамм.

Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке – это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Это блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Голубцы получаются нежные, сочные и ароматные, а томатно-сметанный соус добавляет им особенной пикантности. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.