Кто сказал, что быстрая еда не может быть вкусной и полезной? Ленивая овсянка идеальный вариант для здорового завтрака.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсянки
- 3 стакана воды
- соль по вкусу
- фрукты по вкусу
Как приготовить: «ленивую овсянку».
Шаг 1
Вечером, доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте щепотку соли. Затем добавьте овсяную крупу. Воды должно быть намного больше чем крупы, соотношение примерно 3/4 стакана крупы на 3 стакана воды. Доведите до кипения снова. Около минуты помешивайте кипящую овсяную крупу.
Шаг 2
Теперь — выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Утром просто поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Можно довести до легкого кипения. Пять минут максимум — и готово! Вода должна полностью впитаться в крупу, и она должна кипеть, выпуская большие пузыри. Вариантов добавок к этому рецепту — бесчисленное множество. Нарежьте в ленивую овсянку бананы, чернику, малину, любые ягоды и фрукты. Приправьте медом.