Лазанья с курицей это находка для тех, кто любит итальянскую кухню и вы непременно оцените по достоинству данный рецепт.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Лук белый — 1/2 штуки
- Чеснок — 8 зубчиков
- Розмарин — 2 столовые ложки
- Сыр твердый — 350 грамм
- Сыр сливочный — 350 грамм
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить: «лазанья с курицей».
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поджарьте на сковороде, на среднем огне, вместе с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, до золотисто-коричневого цвета. Поместите курицу в миску и отставьте в сторону. В той же сковороде, обжарьте нарезанный лук до мягкости, около 5 мин. Возможно, вам придется добавить немного больше масла. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте розмарин, грибы, 1/2 чайной ложки соли и продолжайте обжаривать содержимое около 10 минут. Добавьте нарезанный шпинат, размешайте и добавьте курицу.
Шаг 2
При приготовлении лазаньи с курицей нельзя забывать про соус. Готовится он вполне легко: в небольшой кастрюле, растопите масло на слабом огне. Добавьте муку, и перемешивайте в течение пяти минут на среднем огне, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте чашку горячего молока, продолжая взбивать. Добавьте розмарин и доведите соус до кипения. Не оставляйте соус без присмотра, постоянно помешивайте.
Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает и загустеет. Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Варите соус на медленном огне в течение нескольких минут, затем отложите в сторону.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки, добавьте немного соуса, размажьте его по форме равномерно — и заложите листы теста.
Шаг 4
Особенностью этого рецепта может быть сливочный сыр — несколько столовых ложек нужно размазать по первому слою теста.
Шаг 5
Теперь примемся за начинку — расположите примерно половину в форму для выпечки. Добавьте соус, посыпьте тертым сыром. Повторите такой же слой — лист теста, сливочный сыр, начинка, тертый сыр.
Шаг 6
Верхний слой теста обильно смажьте соусом, и сверху посыпьте тертым сыром. Также неплохо посыпать сверху чуть розмарина — для аромата.
Шаг 7
Накройте форму фольгой, и выпекайте при 200 градусах 40 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.