Латкес

456
4.7
(7)

Латкес
Часто в разных культурах есть очень похожие блюда. Латкес — одно из них. По сути, это то что мы называем драниками, с небольшими отличиями. Учитывая их, попробуем приготовить латкес.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Пастернак — 2 штуки
  • Мука — 1/4 стакана
  • Порошок пекарский — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Соль

Как приготовить: «латкес».

Шаг 1

Сперва подготовим овощи, помоем и почистим их.

Шаг 2

Далее нужно натереть овощи на крупной терке или же измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

При использовании кухонного комбайна, можно получить длинные красивые волокна овощей. Если приготовить из них латкес, они будут выглядеть как гнездышка, это красиво и забавно.

Шаг 4

Далее отжать лишнюю жидкость из измельченных овощей с помощью бумажного полотенца или марли. Дать постоять в течение двух минут, затем отжать снова. Влажность является врагом хороших латкес, поэтому нужно избавиться от нее.

Шаг 5

Положить выжатые измельченные овощи в миску. Добавить лимонный сок. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы, перемешайте с овощами, стараясь сделать смесь как можно боле однородной. В той же маленькой миске, взбить яйцо или пару яиц, а затем размешать это в овощной смеси с мукой, стараясь сделать однородную смесь.

Шаг 6

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавить 3 столовые ложки масла.

Шаг 7

Вилкой собрать порцию овощной смеси и положить на нагретую сковороду. От 3 до 4 минут спустя, когда смесь станет золотистого цвета снизу, перевернуть латкес. Готовить с другой стороны, пока она не станет приятно бронзового цвета, еще от 2 до 3 минут и переместить латкес на сухое бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Латкес подавать теплыми. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.