Часто в разных культурах есть очень похожие блюда. Латкес — одно из них. По сути, это то что мы называем драниками, с небольшими отличиями. Учитывая их, попробуем приготовить латкес.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Пастернак — 2 штуки
- Мука — 1/4 стакана
- Порошок пекарский — 1 чайная ложка
- Яйцо — 2 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль
Как приготовить: «латкес».
Шаг 1
Сперва подготовим овощи, помоем и почистим их.
Шаг 2
Далее нужно натереть овощи на крупной терке или же измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3
При использовании кухонного комбайна, можно получить длинные красивые волокна овощей. Если приготовить из них латкес, они будут выглядеть как гнездышка, это красиво и забавно.
Шаг 4
Далее отжать лишнюю жидкость из измельченных овощей с помощью бумажного полотенца или марли. Дать постоять в течение двух минут, затем отжать снова. Влажность является врагом хороших латкес, поэтому нужно избавиться от нее.
Шаг 5
Положить выжатые измельченные овощи в миску. Добавить лимонный сок. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы, перемешайте с овощами, стараясь сделать смесь как можно боле однородной. В той же маленькой миске, взбить яйцо или пару яиц, а затем размешать это в овощной смеси с мукой, стараясь сделать однородную смесь.
Шаг 6
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавить 3 столовые ложки масла.
Шаг 7
Вилкой собрать порцию овощной смеси и положить на нагретую сковороду. От 3 до 4 минут спустя, когда смесь станет золотистого цвета снизу, перевернуть латкес. Готовить с другой стороны, пока она не станет приятно бронзового цвета, еще от 2 до 3 минут и переместить латкес на сухое бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.